Российские лидеры малого и среднего бизнеса соберутся в Челябинске на съезде «Опоры России»

26.01.2018

С 1 по 3 февраля в Челябинске состоится всероссийский форум предпринимателей – XII съезд лидеров общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ».  Мероприятия пройдут на нескольких площадках – в ГК «КОНАР», гранд-отеле «Видгоф» и ГЛК «Солнечная долина».

     В Челябинск приедут более 300 предпринимателей со всей страны, к участию приглашены полпред президента в УрФО Игорь Холманских, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и главы других регионов. В течение трех дней на разных площадках участники будут обсуждать вопросы развития предпринимательства и внутреннего туризма, лучшие региональные управленческие и предпринимательские практики, промышленную политику в регионе. Модераторы обсуждения – президент «Опоры России» Александр Калинин, вице-президенты Алексей Кожевников и Азат Газизов. Генеральным партнером по организации мероприятия выступает АО «Транснефть Нефтяные Насосы». 

      «Съезд лидеров – это хорошая возможность для прямой коммуникации представителей разных регионов России, обсуждения вопросов и обмена опытом», - комментирует предстоящее событие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров. «Опора России» достаточно эффективно работает по защите интересов и прав малого и среднего бизнеса. В программе съезда заявлены интересные всем предпринимателям вопросы по мерам стимулирования и поддержки в сфере промышленности на федеральном и региональном уровне, а также кооперации малого и крупного промышленного бизнеса и встраивании в производственные цепочки. Очень важно, что этот бизнес-форум пройдет в этот раз в Челябинской области. У нас в секторе малого и среднего предпринимательства занята треть экономически активного населения и статистика отмечает рост этой занятости».

      Основное пленарное заседание, открывающее работу форума, пройдет на площадке компании «КОНАР» в индустриальном парке «Станкомаш», где на реальных примерах можно увидеть эффективность взаимодействия крупного, среднего и малого бизнеса.  

     «Участвуя в крупных проектах, предприятия группы КОНАР привлекают к взаимодействию малый и средний бизнес Челябинской области, — отмечает генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко. «Мы активно развиваем производственную кооперацию, что позволяет нам максимально эффективно выполнять контракты и способствует реализации государственной политики поддержки малого и среднего бизнеса». 

     Напомним, территорию бывшего оборонного гиганта – челябинского завода «Станкомаш» – КОНАР превратил в мощный индустриальный парк. Он был зарегистрирован в 2015 году и стал первым в Челябинской области. Сейчас на его территории работают 7 предприятий-резидентов, которые локализовали все технологические переходы и этапы производства от выплавки стали до производства металлоконструкций и сложных агрегатов для топливно-энергетического комплекса. Предприятия промышленной группы поставляют оборудование ключевым нефтегазовым корпорациям России для решения комплексных задач по организации добычи, транспортировки, переработки нефти и газа. Они участвуют и в строительстве знаковых объектов в России – стадионов к чемпионату мира по футболу-2018 в Волгограде и Нижнем Новгороде, небоскреба «Лахта центра», который станет самым высоким зданием в Европе. 

     Индустриальный парк «Станкомаш» уже принял на своей площадке ряд мероприятий федерального и регионального уровня. В ноябре 2017 года здесь прошел форум Межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. А в 2016 году – выездное федеральное заседание Промышленного комитета ОНФ на тему «Профессиональные кадры для новой индустриализации» и правительственное заседание по импортозамещению под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

 


дата создания: 26.01.2018 14:54, дата последнего изменения: 26.01.2018 14:57