Челябинский бизнес-омбудсмен Александр Гончаров способствовал прекращению уголовного преследования

14.06.2018

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров встал на защиту юридического лица, в отношении должностных лиц которого правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов»).

    К Уполномоченному за защитой своих прав обратилось предприятие, в отношении которого было возбуждено уголовное дело на основании материалов налоговой проверки.

  В результате проведённой работы по анализу представленных доказательств, с учётом решения Арбитражного суда Челябинской области, которым решение налогового органа было признано незаконным, Александр Гончаров пришёл к выводу: с учётом отсутствия оснований для уголовного преследования уголовное дело в отношении должностных лиц компании должно быть прекращено.

Уполномоченным в рамках заключённого соглашения о взаимодействии с ГУ МВД РФ по Челябинской области был сделан запрос о проведении проверки законности дальнейших следственных действий в отношении юрлица.

По результатам рассмотрения обращения Уполномоченного, уголовное дело в отношении должностных лиц предприятия, длившееся около года, было прекращено.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области | Ольга Смирнова |  + 7 922 755 0150, Viber, WA | +7 951 797 3210

 

 


дата создания: 14.06.2018 15:38, дата последнего изменения: 03.07.2018 14:52