В Челябинске открылось отделение Арбитражного центра

05.03.2019

В рамках развития арбитража (третейского разбирательства) и его доступности в регионах Российский союз промышленников и предпринимателей при содействии Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области открыл отделение Арбитражного центра в Челябинске.

         Бизнес региона вновь получает в свои руки инструмент для быстрого, конфиденциального и эффективного разрешения экономических и корпоративных споров  на территории Челябинской области, который позволяет не тратить время на затяжные судебные процессы и бесконечные инстанции. Экономия времени – как главного ресурса, помогает не замораживать надолго свои активы, а решать вопросы по взысканию дебиторской задолженности без обращения в государственный суд.

         Арбитражный центр при РСПП обладает универсальной компетенцией и  принимает к рассмотрению любые споры, которые в силу закона могут быть предметом третейского разбирательства, в том числе внутренние (внутрироссийские), международные (с иностранным элементом), корпоративные и споры с участием физических лиц.

      Отметим, что вопрос об открытии Арбитражного центра обсуждался в ноябре прошлого года на заседании Правления СПП. Была создана специальная рабочая группа, в состав которой вошел Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

     «За три месяца мы проделали большую работу, рассмотрели кандидатуры судей, согласовали с РСПП процедуру открытия Арбитражного центра и так далее», - прокомментировал событие челябинский бизнес-омбудсмен Александр Гончаров. – «Появление независимого судебного инструмента, работающего по международным стандартам очень важно для улучшения состояния делового и инвестиционного климата в регионе  для разгрузки государственного Арбитражного суда. У южноуральского бизнеса появляются дополнительные возможности разрешать споры и расширяются права на защиту наряду с медиацией».  

      Руководителем отделения Арбитражного центра при РСПП в г. Челябинске назначен Томилов Руслан Кимович, Председателем коллегии арбитров в г. Челябинске – Мурашова Екатерина Юрьевна. В настоящий момент число арбитров, входящих в состав Коллегии Арбитражного центра составляет 14 человек. Данный список можно скачать, пройдя по ссылке https://cloud.mail.ru/public/M6DN/gFP9Ldap3

     "В список арбитров включены ведущие юристы и адвокаты, судьи в отставке, широко известные ученые, представители деловых кругов и общественные деятели – профессионалы самого высокого уровня, хорошо знакомые со спецификой споров, возникающих в различных отраслях экономики и областях права", - отметил Руслан Томилов.

       Руководители и сотрудники аппарата суда всегда готовы проконсультировать и дать и дать исчерпывающую информацию.

Адрес отделения Арбитражного центра при РСПП - г. Челябинск, пр. Ленина,71, а также по тел. +7(351) 263-43-61.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

 


дата создания: 05.03.2019 12:45, дата последнего изменения: 05.03.2019 12:45