Александр Гончаров: Бизнес по франшизе имеет огромные перспективы для развития

25.05.2015

В Челябинске 22 мая состоялось официальное открытие первого по франчайзинговой схеме Ателье вина «Абрау-Дюрсо». В церемонии принимали участие: председатель Совета директоров ЗАО «Абрау – Дюрсо» Павел Титов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, председатель регионального отделения всероссийской организации «Деловая Россия» Константин Захаров и другие.

«Сейчас у нас шесть собственных винных бутиков «Абрау-Дюрсо» и открытие первого франчайзингового проекта станет хорошим опытом для дальнейшего развития бизнеса в таком формате. Неофициально магазин открылся около двух месяцев назад и уже показал неплохие результаты», - сказал Павел Титов.

Отметим, что по итогам 2013 года в рейтинге производителей игристых вин по выручке «Абрау-Дюрсо» занял второе место, заработав 4,1 млрд.рублей. При этом было продано 23,5 млн. бутылок игристого вина, 1,5 млн. из которых произведено по дорогой классической технологии. В настоящий момент винный завод «Абрау-Дюрсо» собирает урожай с 800 га собственных виноградников и осуществляет закупки еще с 3-х тысяч соседних.

         Также напомним, что год назад в Абрау-Дюрсо состоялось правительственное совещание, которое провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и где обсуждались проблемы и перспективы винодельческой отрасли. В частности, речь шла об идее проводить различия между винами, которые производятся из своего винограда, и винами, которые изготовлены из привезенных виноматериалов.  В рамках данной концепции на законодательном уровне вино признано высокотехнологичным сельскохозяйственным продуктом, что позволило снять ряд барьеров, мешающих развитию отрасли, и в то же время защищать интересы отечественных виноделов.

     «Развитие отечественной винодельческой отрасли – одна из важных и сложных задач» - считает бизнес-омбудсмен Александр Гончаров – «Я говорю и государственной поддержке виноградарей и о том, что пока не ясно как будет развиваться виноделие в России. Возможно, это будут две параллельные формы: крупные винодельческие заводы, такие как «Абрау-Дюрсо» и наряду с ними частные винодельни, где будет работать малый бизнес, как это практикуется в Европе. Что касается расширения рынка сбыта отечественных виноделов, то я его приветствую, поскольку это повышает доступность потребителей, особенно, тех, кто живет в российской глубинке, к качественному и натуральному продукту. В этом плане бизнес по франшизе имеет огромные перспективы для развития».


дата создания: 26.05.2015 09:35, дата последнего изменения: 26.05.2015 11:45