Бизнес-омбудсмен принял участие в заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Челябинске

03.04.2017

Совет по улучшению инвестиционного климата в Челябинске, собравшийся на заседание 28 марта, рассмотрел проект по созданию многофункционального спорткомплекса С.Ковалева «КРАШЕР» и текущее состояние дорожных карт по внедрению 12-ти целевых моделей регулирования и правоприменения.

        В заседание, проходившем под председательством Главы города Челябинска Евгения Тефтелева, приняли участие: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, заместитель Главы города по экономике и финансам Елена Мурзина, инвестиционный уполномоченный в г.Челябинске Сергей Овчинников, а также члены совета – представители промышленных предприятий, организаций и кредитно-финансовых учреждений.

     Открывая заседание, Глава города отметил, что инвестиционная деятельность является важной составляющей экономики муниципального образования и в значительной степени определяет перспективу его развития.       Вопреки всем сложностям, с которым приходится сейчас сталкиваться российскому бизнесу, в Челябинске продолжается ввод новых производств. За 2016 год объем вложений в основной капитал составил порядка 63 миллиардов рублей. Привлечение инвестиций в экономику Челябинска является ключевой задачей в современных экономических условиях.

«В 2016 году в стадии реализации находилось 120 инвестпроектов, - сообщил Евгений Тефтелев.– По уже рассмотренным проектам, могу отметить проект логистического комплекса, ООО «КПД и СК», проект рыбного кластера. Работа с ними будет продолжена».

 

       Что касается проекта по строительству спорткомплекса «КРАШЕР», то по словам его директора Ивана Корниеца, непосредственно сам именитый боксер-профессионал Сергей Ковалев готов выступить в качестве инвестора. В соответствии с проектом, трехэтажное здание должно быть построено в районе пересечения улиц Энгельса и Труда. На первом уровне будет находиться парковка, остальное пространство займут спортзалы. Единовременно комплекс сможет принимать почти сто человек, работать в нем будут 26 тренеров. На базе спорткомплекса также планируется проводить соревнования разного уровня, вплоть до международных.

      «Мы тщательно изучили рынок и конкурентную среду и пришли к выводу, что сектор фитнес-услуг не насыщен, особенно его массовый сегмент. При этом спрос на физкультурно-оздоровительные услуги в ближайшее время будет только расти. Поддержка от государства необходима в форме предоставления земельного участка в аренду без конкурса. Стоимость проекта оценивается в 67,6 миллионов рублей», - поделилась описанием проекта заместитель директора Центра элитной подготовки Высшей школы экономики и управления НИУ ЮУрГУ Мария Ефимова.

       «Проект интересен, поскольку рассчитан на широкие слои населения и позволит привести в физкультуру и спорт массу челябинцев», - высказал свое мнение бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

         В итоге проект был одобрен всеми членами Совета и в ближайшее время будет представлен на рассмотрение аналогичного Совета регионального уровня, действующего при Губернаторе Челябинской области.

        Также в рамках заседания была рассмотрена тема улучшения инвестклимата в Челябинске. В этом году муниципалитету предстоит внедрить 12 целевых моделей, разработанных федеральным Агентством стратегических инициатив и облегчающих деятельность бизнеса.

        «Внедрение эталонных моделей целесообразно и давно назрело. Работа ведется на территории всей Челябинской области. Наша рабочая группа по внедрению целевой модели ведения контрольно-надзорной деятельности, создала дорожную карту одной из первых, и я хотел бы отметить активное участие представителей Челябинска в данной работе», - сказал Александр Гончаров.

      Отметим, что на областном совещании в начале года Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил муниципалитетам  разработать дорожные карты по достижению показателей целевых моделей. В Челябинске до 10 апреля они должны быть сформированы и утверждены градоначальником, а до конца года – внедрены. В настоящее время сформированы «дорожные карты» по трем целевым моделям.

«Речь идет о сокращении сроков выдачи документов. Нужно по возможности максимально снизить нормативы, в частности это касается ресурсоснабжающих организаций. Когда предприниматель обращается по поводу реализации инвестпроекта, он должен реально понимать в какие сроки ему необходимо уложиться. Мы боремся за каждый день сокращения оказания этой муниципальной услуги», - подчеркнул Евгений Тефтелев.

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Смирнова Ольга Владимировна. Тел.: (351) 776-76-79, моб.:+7-922-755-0150

e-mail: delurtv@gmail.com

 


дата создания: 03.04.2017 09:03, дата последнего изменения: 03.04.2017 09:10