• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Челябинске

[Версия для печати]

Глава города Челябинска Евгений Тефтелев 21 июня провел заседание Совета по улучшению инвестиционного климата, в ходе которого был рассмотрен инвестиционный проект по созданию частного инвестпарка в Советском районе города.

       В заседании приняли участие: заместитель главы города по экономике и финансам Елена Мурзина, первый заместитель председателя Челябинской городской Думы Сергей Овчинников, члены Совета, представители предпринимательских объединений. Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области представляла Елена Бабич.

       По первому пункту повестки заседания – «О реализации инвестиционного проекта по созданию индустриального парка NPP в Советском районе города Челябинска, инициатором которого стал а «Промышленная компания «Новые перспективные продукты» выступил директор парка Салават Насыров. По его словам, от муниципальных властей инвесторы ожидают только помощи в обновлении дорожной инфраструктуры. Проект был одобрен членами Совета и рекомендован для рассмотрения на заседание областного Совета по улучшению инвестиционного климата.

      Вторым пунктом повестки стал отчет директора АНО «Агентство инвестиционного развития города Челябинска» Татьяны Степановой о деятельности возглавляемой ею структуры в последнем квартале 2016 года и в первом квартале текущего года.

      «Агентство занималось разработкой положения о своей деятельности, утвердило схему «одного окна» для сопровождения инвесторов, а также подготовило брошюру в помощь предпринимателям», - рассказала начальник юридического отдела аппарата  Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Елена Бабич.

     Последним вопросом стала информация о внедрении целевых моделей регулирования и правоприменения в Челябинске и проектного управления в администрации города, которую озвучил председатель Комитета по экономике города Челябинска Александр Руденко. После обсуждения комитету было рекомендовано разработать положение о муниципальном проектном офисе.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

 


Дата публикации: 22 июня, 2017 [15:23]
Дата изменения: 22 июня, 2017 [15:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.