[Версия для печати]

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александру Гончарову от имени Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» обратился зампредседателя правления Палаты и руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Казахстан Рустам Журсунов.

        Дело в том, что в апреле текущего года на неохраняемой стоянке автотранспорта, расположенной на трассе Москва-Челябинск из автомобиля, принадлежавшего казахской компании «NORD-KAZTRANS PV», был похищен товар (металлические чушки алюминия) на сумму более 230 тысяч рублей. При этом, заявитель жаловался на то, что правоохранительные органы не принимают никаких действий для поиска правонарушителей.

       После вмешательства и запроса челябинского бизнес-омбудсмена в адрес ГУ МВД России по Челябинской области и ОМВД России по Саткинскому району Челябинской области выяснилось, что уголовное дело было возбуждено по п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ 11 мая 2017 года. Расследование уголовного дела поручено следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области.

Согласно отчету следствия, 1 и 3 июня текущего года в результате комплекса следственно-оперативных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области за совершение данного преступления и аналогичных преступлений задержана преступная группа в составе 11 человек. В настоящее время по возбужденным уголовным делам, в отношении преступно группы проводятся следственно-оперативные мероприятия с целью обнаружения и изъятия похищенного имущества.

Данное уголовное дело находится на контроле у руководства ГУ МВД России по Челябинской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Права казахской компании на защиту со стороны правоохранительных органов восстановлены. Соответствующее уведомление было направлено аппаратом челябинского Уполномоченного в адрес Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

 

По словам бизнес-омбудсмена в Челябинской области Александра Гончарова, практика сотрудничества между казахским и российским институтами по защите прав предпринимателей позволяет быстро и конструктивно решать проблемы, дает новые возможности для развития малого и среднего бизнеса обеих стран.

«Создание надежных правовых гарантий – необходимое условие для нормальной хозяйственной деятельности бизнеса и поступательного развития экономики России и Казахстана. Я ценю наше сотрудничество и надеюсь на его плодотворное продолжение», - отметил Александр Гончаров.  

Отметим, что в рамках сотрудничества между институтами Уполномоченных по защите прав предпринимателей Российской Федерации и Республики Казахстан с 1 по 3 сентября 2017 года в г. Астане аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова запланировано проведение совместной конференции бизнес - омбудсменов Казахстана и России. Мероприятие станет эффективной площадкой для обсуждения проблемных вопросов взаимодействия бизнеса и власти, а также единым информационным полем для обмена опытом между российскими и казахскими Уполномоченными.

 

       Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области. Ольга Смирнова, +7 922 755 01 50 (Viber, WA, Telegram); +7 951 797 32 10;

Дата публикации: 31 июля, 2017 [16:37]
Дата изменения: 31 июля, 2017 [16:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.