• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Встреча Уполномоченного по правам бизнеса в Челябинской области с предпринимателями и администрацией Магнитогорска

[Версия для печати]

Круглый стол «О проблемах и путях развития предпринимательства в Магнитогорском городском округе» прошел 7 февраля 2013г. в городской администрации. В мероприятии приняли участие: Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, глава Магнитогорска Евгений Тефтелев, руководители подразделений администрации, представители прокуратуры области, бизнес - объединений – ОПОРы России и «Деловой России», Магнитогорской торгово-промышленной палаты, АНО «Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса города».
 
Александр Гончаров, в своем приветственном слове, отметил, что институт Уполномоченных по правам предпринимателей был создан по инициативе президента России Владимира Путина для того, чтобы наладить работу с бизнес - сообществом. Это решение было принято на экономическом форуме, который проходил в Санкт-Петербурге летом прошлого года. 
 
Отметим, что встреча в Магнитогорске – первая после вступления Гончарова в должность. Выбор не случаен. По его словам, город металлургов - один из лидеров региональной экономики и поэтому взаимодействие с предпринимательским сообществом приобретает особую важность.
 
Глава города Евгений Тефтелев рассказал о том, что бизнес-сообщество становится активным участником развития социального партнерства. Оно взаимодействует с образовательными учреждениями города и помогает готовить квалифицированные кадры по непосредственному заказу предпринимателей. Безусловно, существуют трудности, но городские власти стараются поддерживать бизнес, что позволяет своевременно решать возникающие проблемы. Так, например, в Магнитогорске действуют программы по поддержке малого и среднего бизнеса разного уровня, более 5 лет функционирует координационный совет по вопросам поддержки и развития предпринимательства.
В ходе дискуссии с предпринимателями был обсужден ряд вопросов, в числе которых -  стимулирование малых производственных предприятий, которые вывозят часть продукции за пределы области; льготные расценки на подключение к энергоносителям; съезды и встречи предпринимателей; вопросы, решаемые бизнес-омбудсменом.
Заканчивая круглый стол, Александр Гончаров еще раз напомнил, что становление института Уполномоченного по правам предпринимателей в Челябинской области продолжается, но уже сейчас все силы направлены на достижение его основной цели - исполнение закона в сфере защиты прав и законных интересов бизнеса.

Дата публикации: 12 августа, 2013 [16:30]
Дата изменения: 12 августа, 2013 [16:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.