• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Челябинский бизнес-омбудсмен Александр Гончаров провел круглый стол в Миассе

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров 28 февраля провел круглый стол  на тему «О проблемах и путях развития предпринимательства в Миасском городском округе». В мероприятии приняли участие представители местного бизнес – сообщества, ассоциаций, профессиональных союзов, региональных отделений «ОПОРА РОССИИ», «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ», администрации Миасского городского округа, Минэкономразвития и Законодательного Собрания Челябинской области, Прокуратуры Челябинской области, Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.
 
В ходе работы круглого стола предприниматели подняли такие острые вопросы как: несовершенство механизма проведения госзакупок (94-ФЗ), последствия запрета на розничную продажу алкоголя в павильонах и киосках, повышение кадастровой стоимости земли, проблемы землепользования и незаконного изъятия участков, взаимодействие с прокуратурой. Помимо этого представители бизнес-сообщества задавали вопросы, напрямую не связанные с деятельностью Уполномоченного, но волнующие предпринимателей и воздействующих на состояние делового климата– о тарифах на подключение к инженерной инфраструктуре и о дефиците квалифицированных кадров.
 
«Все озвученные на круглом столе проблемы мы обсудим на ближайшем заседании общественного Экспертного Совета при Уполномоченном.  Для улучшения делового климата в муниципалитетах будет сформирован  институт общественных бизнес-омбудсменов, помощников областного Уполномоченного. Эти люди смогут оперативно реагировать на возникающие на местах вопросы, и привлекать все возможности для их решения, в том числе и ресурс Уполномоченного по правам предпринимателей в Челябинской области», - отметил Александр Гончаров.

Дата публикации: 12 августа, 2013 [16:33]
Дата изменения: 12 августа, 2013 [16:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.