[Версия для печати]

12 октября в Челябинске состоится конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест — стратегия роста для России и Челябинской области».

        Организаторами конференции выступили – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области, региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» при поддержке Правительства Челябинской области.

Целью проведения конференции является организация широкой общественной дискуссии по теме создания высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ) в субъектах Российской Федерации. В рамках мероприятия будут подниматься вопросы социальной значимости, методологии подсчета и статистика ВПРМ в России и на Южном Урале, потенциал создания ВПРМ и основные проблемы, сдерживающие их рост, основные кластерные и иные проекты – точки роста региональной экономики, а также системные решения, направленные на стимулирование создания ВПРМ.

По итогам конференции планируется подписание резолюции с рекомендациями, а также будут сформулированы предложения по реализации потенциала Челябинской области в части создания ВПРМ.

      Напомним, что в Указе Президента РФ № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» от 7 мая 2012 года были даны четкие целевые ориентиры в сфере социально - экономического развития: к 2020 году в России должно быть 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. Производительность труда, согласно тому же указу, к 2018 г. должна увеличиться в 1,5 раза.

Высокопроизводительными признаются все рабочие места в организациях, в которых производительность труда выше целевого значения. Целевые значения устанавливаются по 34 отраслям (для каждой отрасли отдельно). Количество ВПРМ рассчитывается Экспертным центром при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей на основе данных Федеральной налоговой службы по отчетам отдельных предприятий по методике, разработанной «Деловой Россией». Сводная статистика формируется в разрезе регионов и отраслей.

По итогам 2016 года в России зафиксировано 16,6 млн. ВПРМ. В сравнении с 2011 годом их количество увеличилось на 3,88 млн. единиц.

 

Отметим, что конференция в Челябинске пройдет в рамках цикла региональных мероприятий, стартовавших по всей России с 22 сентября. Конференции пройдут в более чем в 70-ти регионах страны и продлятся до конца октября 2017 года.

 

ВПРМ – это рост доходов и уровня жизни населения на всей территории страны.

 

Конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест — стратегия роста для России и Челябинской области» пройдет  12 октября, в 10.00, по адресу: Законодательное Собрание Челябинской области, г.Челябинск, ул.Кирова, 114, 3 этаж, большой зал.

 

Планируется, что в рамках конференции с ключевыми докладами выступят:

  • Гончаров Александр Николаевич, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области. Модератор конференции.
  • Артемьев Артем Александрович, Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области, председатель Совета Челябинского областного отделения ООО МиСП «ОПОРА РОССИИ».
  • Лугачева Наталья Равиловна, первый заместитель министра экономического развития Челябинской области.
  • Овакимян Алексей Дмитриевич, Председатель Комитета по налогам Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, старший партнер Группы компаний «Авуар».
  • Захаров Константин Юрьевич, Председатель Челябинского регионального отделения «Деловая Россия».   

#впрм, #онф, #титов, #омбудсментитов, #уполномоченныйтитов,    #деловаяроссия, #стратегияроста, #стратегияроставпрм,   #кластерыделоваяроссия, #институтэкономикироста, #столыпинскийклуб, #администрациячеляинскойобласти, #дубровский

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Смирнова Ольга Владимировна. Тел.: + 7-922-755-0150, +7-951-797-3210

 

Дата публикации: 06 октября, 2017 [15:26]
Дата изменения: 06 октября, 2017 [15:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.