• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Челябинский бизнес-омбудсмен Александр Гончаров обсудил с деловым сообществом социальную ответственность бизнеса

[Версия для печати]

26 марта 2013 года Александр Гончаров, челябинский бизнес-омбудсмен принял участие в работе круглого стола на тему «Общество и бизнес: позиционирование, социальная ответственность, инвестиции в человеческий капитал». В мероприятии также участвовали: министр социального развития Челябинской области Ольга Кучерина, заведующий отделом социально-трудовых отношений ООПС «Федерация профсоюзов Челябинской области» Андрей Шамин, член Союза промышленников и предпринимателей, член Общественной палаты Челябинской области Валерий Шагиев, директор по персоналу и организационным вопросам ОАО «ЧЦЗ» Константин Розенберг, вице-президент Российской гильдии риелторов, председатель Совета директоров Группы предприятий "Компаньон" Арсен Унанян, директор телекомпании «Деловой Урал» Ольга Смирнова и другие.
 
Список вопросов, которые обсуждались на мероприятии, были актуальны для всех сторон социального партнерства-бизнеса, общества, профсоюзов и власти:
 
- Законодательство как инструмент контроля и поощрения социальной ответственности и благотворительности;
- Мера социальной ответственности бизнеса в условиях растущей налоговой нагрузки и глобальной конкуренции?;
- Локальный опыт социальной ответственности бизнеса;
 
Участники круглого стола пришли к следующим выводам - во-первых, «социальная ответственность бизнеса» - понятие емкое и включает в себя как ответственность внутреннюю, перед работниками, так и внешнюю - перед обществом. Во-вторых, государство должно побуждать развитие социальной ответственности. «Многие предприятия Челябинской области тратят немалые деньги для поддержки детских летних лагерей, спортивных объектов, здравпунктов и хотелось бы, чтобы государство освободило бы от налогов данные средства», - отметил Александр Гончаров. Эту мысль бизнес-омбудсмен предложил внести в список рекомендаций круглого стола и направить в органы законодательной и исполнительной власти.

Дата публикации: 13 августа, 2013 [09:26]
Дата изменения: 13 августа, 2013 [09:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.