• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики ГУ МЧС по Челябинской области

[Версия для печати]

В рамках реформы контрольно-надзорной деятельной деятельности сотрудники Главного управления МЧС России по Челябинской области организовали публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, которые состоялись 16 ноября на площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

        В мероприятии, проведенном  начальником ГУ МЧС России по Челябинской области Юрием Буренко, приняла участие заместитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Ольга Казакова. Участниками публичных слушаний стали представители муниципалитетов области, Челябинского регионального отделения «Опора России», Южно-уральской ТПП, регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей», Челябинского регионального отделения «Деловая Россия», регионального отделения Общероссийского народного фронта, а также областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Более того, на обсуждения мог прийти любой желающий, что и произошло.

      Как и в минувшие публичные слушания, обсуждался ряд основных вопросов правоприменительной практики при осуществлении:
- федерального государственного пожарного надзора;
- лицензионного контроля за осуществлением деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений и деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры;
- государственного надзора в области гражданской обороны;
- государственного надзора во внутренних водах за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, и базами (сооружениями) для их стоянок.

      На вышеуказанные темы перед участниками и гостями слушаний выступили руководители и представители государственного пожарного надзора, управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, а также Центра ГИМС МЧС России по Челябинской области.  Отметим, что в процессе обсуждения разговор зашел о расширении полномочий МЧС на стадии капитального ремонта зданий, инициированный одним из участников обсуждений.

      В ходе слушаний должностные лица довели актуальную информацию о наиболее типичных и массовых нарушениях обязательных требований с разъяснениями о возможных мероприятиях по их устранению. Также были обозначены причины возникновения типовых нарушений.

      Публичные слушания в Главном управлении МЧС России по Челябинской области проводятся ежеквартально.

 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области, http://74.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6115375/


Дата публикации: 21 ноября, 2017 [12:53]
Дата изменения: 21 ноября, 2017 [12:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.