• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Челябинский бизнес-омбудсмен принял участие в конференции Союза промышленников и предпринимателей

[Версия для печати]

5 апреля в Челябинске состоялась отчетно-выборная конференция Челябинской областной общественной организации и объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей», приуроченная к 20-летию создания Союза.
 
С приветственным словом выступили  президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель Коллегии Евразийской экономической  комиссии Виктор Христенко, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, президент СПП Челябинской области Виктор Рашников, уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, главный федеральный инспектор в Челябинской области Артем Пушкин.
Выступая с приветственным словом Александр Шохин, в частности, заметил, что в южноуральский СПП входят не только крупные предприятия, но также малый и средний бизнес. «На СПП Челябинской области смотрят не только как на объединение ведущих предприятий, но и как на площадку, где все предприниматели могут заявить и продвинуть свои интересы», – отметил А. Шохин.
 
Выступая с приветственным словом, Виктор Христенко, занимавший в 1993 году пост вице-губернатора Челябинской области и стоявший у истоков создания СПП, пожелал Союзу оставаться эффективной коммуникацией между властью и предпринимателями.
 
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, подчеркнул, что южноуральский СПП создавался в период экономических реформ в стране: «В то время не было единых правил игры. Отсутствовала государственная промышленная политика. Писались новые законы рынка». Наличие таких объединений работодателей, по словам губернатора, показывает, что бизнес в нашей стране набрал зрелость и уже готов совместно с властями выстраивать экономическую политику.
 
Выступая с отчетным докладом, президент СПП Виктор Рашников  остановился и на теме защиты интересов бизнеса. «Не могу не отметить и  такое событие, призванное улучшить деловой климат в регионе, как появление института Уполномоченного по правам предпринимателей. На эту должность, что особенно приятно, назначен наш коллега, исполнительный директор СПП Александр Гончаров. Думаю, что зная изнутри о всех бедах и проблемах бизнеса, А.Гончаров сможет стать эффективным защитником его интересов», - сказал В.Рашников.
 
В свою очередь А.гончаров отметил, что за 20 лет бизнес изменился также сильно, как и вся страна. «Если еще полтора десятилетия назад раньше речь и о физической защите представителей бизнеса разного рода криминальных структур, то сегодня проблемы перешли в более цивилизованную плоскость. Правда, меньше их не стало. Но совместными усилиями мы будем их решать в рамках, обозначенных законом», - отметил Уполномоченный.

Дата публикации: 13 августа, 2013 [10:57]
Дата изменения: 13 августа, 2013 [10:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.