• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Челябинский бизнес-омбудсмен подписал соглашение с региональной Контрольно-счетной палатой

[Версия для печати]

15 апреля 2013 г. состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Уполномоченным по правам предпринимателей в Челябинской области Александром Гончаровым и председателем Контрольно-счетной палатой Челябинской области Эдуардом Тарасовым.
 
На церемонии присутствовали представители ведущих предпринимательских организаций региона: Союза промышленников и предпринимателей, Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, местного отделения «Деловой России», а также – члены Общественного экспертного совета, действующего при Уполномоченном.
 
Соглашение предусматривает обмен информацией и опытом, проведение совместных совещаний, конференций, семинаров, выработку предложений по повышению качества поставляемых в рамках госконтрактов товаров и услуг. При этом Уполномоченный вправе сообщать в палату сведения о нарушениях использования бюджетных средств. Контрольно-счетная палата в свою очередь вправе провести проверку по сообщенным фактам. 
 
 Комментируя подписание, Э.Тарасов отметил, что это «судьбоносное событие, полностью находящееся в тренде действий Счетной палаты РФ». (Напомним, что Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов в декабре 2012 г. подписал Соглашение о взаимодействии с главой Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным). «Актуальность присутствия общественности в мониторинге деятельности контролирующих органов – приоритетная задача, которую ставит перед нами президент и российское правительство. Полномочия Контрольно-счетной палаты направлены на контроль за правильностью и эффективностью управления бюджетными ресурсами, а по сути, за деньгами народа. Повышение открытости и гласности в этом процессе даст толчок для улучшения бюджетных процедур», - сказал Эдуард Тарасов.
 
По мнению А.Гончарова, подписание Соглашения станет новым этапом в работе Уполномоченного по правам предпринимателей, поскольку позволит бизнесу смотреть на работу государственных структур изнутри. «Считаю, что прозрачностью мы нанесем удар по коррупции в сфере государственных и муниципальных закупок, когда создаются специальные условия для компаний-фаворитов. Когда общественность возьмет на контроль все процессы, такие факты будут постепенно уходить», - отметил Александр Гончаров. Бизнес – омбудсмен также добавил, что нынешнее рамочное Соглашение в будущем будет дополнено новыми, более конкретными параграфами.

Дата публикации: 13 августа, 2013 [10:58]
Дата изменения: 13 августа, 2013 [10:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.