• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Региональный бизнес-омбудсмен в Челябинской области встретился с делегацией из Великобритании

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров встретился с делегацией из Великобритании, прибывшей с двухдневным визитом в Челябинск.
 
Иностранную делегацию представляли: Денис Клиф, министр и заместитель Посла Великобритании в Москве, руководитель отдела торговли и инвестиций в России Посольства Великобритании в Москве Дэмион Поттер, генконсул Великобритании в Екатеринбурге Джеймс МакГуайр.
 
В ходе деловых переговоров, куда были приглашены руководители 15-ти английских компаний, имеющих офисы в России, в частности, Челябинске и Екатеринбурге, было много сказано о важности дальнейшего развития взаимовыгодных контактов. Комментируя встречу, А.Гончаров отметил, что в последнее время бизнес-климат в Челябинской области заметно улучшился, прежде всего, за счет создания соответствующей инфраструктуры: для привлечения иностранных инвесторов действует «стартовый офис», создано региональное Агентство инвестиционного развития и институт Уполномоченного по правам предпринимателей. «Подобные встречи с иностранными предпринимателями чрезвычайно полезны не только для выстраивания контактов, но и для повышения общей деловой культуры нашего бизнеса», - отметил Уполномоченный.
 
Напомним, что в I квартале 2013 года товарооборот между Великобританией и Челябинской областью составил $17,7 млн. (31,7% к аналогичному периоду 2012 года), в том числе: экспорт – $14,4 млн. (26,9%), импорт – $3,3 млн. (97,1%). На территории Аргаяшского района Челябинской области успешно работает один из четырех российских заводов британской компании «Рексам», выпускающий алюминиевые банки. В свою очередь Челябинский цинковый завод владеет ведущим британским производителем цинковых и алюминиевых сплавов – The Brock Metal Company Limited.

Дата публикации: 13 августа, 2013 [11:45]
Дата изменения: 13 августа, 2013 [11:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.