• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Челябинский бизнес-омбудсмен Александр Гончаров встретился с предпринимателями Копейска

[Версия для печати]

4 июня Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров организовал круглый стол «О проблемах и путях развития предпринимательства в Копейском городском округе». В его заседании приняли участие: Елена Мурзина, министр экономического развития Челябинской области, Вячеслав Истомин, глава Копейского городского округа, Андрей Дурандин, начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Челябинской области, Денис Лекарь, начальник отдела управления экономической безопасности ГУ МВД по Челябинской области, представители Законодательного Собрания Челябинской области, Константин Захаров, председатель совета ЧРО «Деловая Россия», Владимир Бодров, председатель комиссии по вопросам развития малого и среднего бизнеса Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, Евгений Белов, председатель Челябинской коллегии адвокатов №3, член Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам предпринимателей в Челябинской области, Александр Махров, председатель Союза промышленников и предпринимателей Копейского городского округа, представители других предпринимательских организаций и, непосредственно, сами предприниматели.
 
По словам В.Истомина, сегодня в Копейске порядка 26 тысяч человек работает в малом и среднем бизнесе. Основная проблема, по мнению главы города – недостаток финансовых ресурсов, производственных площадей и квалифицированных кадров. 
 
По мнению бизнеса, в Копейске существуют несколько проблем: высокие тарифы естественных монополий, которые отражаются на себестоимости, трудности со сбытом продукции местных товаропроизводителей и длительные сроки оформления разрешительных документов на строительство. 
 
Комментируя высказывания копейских бизнесменов, А.Гончаров рекомендовал им активнее работать с предпринимательскими организациями разных уровней для того, чтобы власти «услышали проблему». Что касается трудностей с оформлением землеотводов и проектной документации, бизнес-омбудсмен отметил, что скоро она будет решена. С конкретными проблемами и частными случаями Уполномоченный пригласил предпринимателей обращаться к нему в офис, либо через сайт, который будет запущен в ближайшие дни.
 
Также А.Гончаров поддержал предложение министра экономического развития региона Е.Мурзиной о том, что нужно внедрять механизм применения оценки регулирующего воздействия (ОРВ) в муниципалитеты и сделать Копейск пилотным проектом. Напомним, что сейчас ОРВ в России действует на федеральном и областном уровнях. По мнению бизнес-омбудсмена, процедура ОРР позволит провести общественную экспертизу еще не принятых нормативных документов и, в итоге, позволит бизнесу и власти в будущем избежать множества сложностей.

Дата публикации: 13 августа, 2013 [11:45]
Дата изменения: 13 августа, 2013 [11:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.