• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров принял участие в конференции челябинского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

[Версия для печати]

В Челябинске 23 марта состоялась отчетно-выборная конференция челябинского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» с участием президента всероссийского объединения «ОПОРЫ» Александра Калинина и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова.

     Также на конференции присутствовали: руководитель УФНС по Челябинской области Михаил Бирюк, председатель Общественной палаты региона Олег Дубровин, представители Минэкономразвития и министерство тарифного регулирования Челябинской области, УФАС, администрации Челябинска. Всего в конференции приняли участие около 100 человек.

    Перед своим основным докладом, глава общественного объединения малого и среднего бизнеса дал оценку работе челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» за 4 года.
«Если организация уже второй год подряд занимает первое место среди всех отделений по России – этот факт, наверное, сам за себя говорит о работе председателя», — подчеркнул А. Калинин.

      В своем докладе Александр Калинин привел некоторые примеры стратегически важных инициатив для предпринимательства, которые реализовала «ОПОРА РОССИИ». Среди них и закон о налоговых каникулах, и возвращение инвестиционной льготы, и надзорные каникулы для малого бизнеса, и реформа контрольно-надзорной деятельности. Президент организации назвал это «общим достижением». Он отметил, что бизнес сегодня напоминает пружину, и чем больше на нее давят административные барьеры, тем сильнее она распрямляется.

«Мы входим в «большую четверку» объединений бизнеса, куда также входит Союз промышленников и Торгово-промышленная палата. Мы постоянно сотрудничаем, потому что цели и задачи у нас одни – это благоприятный деловой и инвестиционный климат. Люди знают, что они защищены от «наездов» разного рода, от непродуманных решений по налогам, от административных барьеров.  Миссия «ОПОРЫ» – это площадка для экспертного диалога с властью. Где-то мы со своей инициативой убеждаем власть, что нужно предпринимать, где-то наоборот обороняемся от неразумных инициатив», — отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ».

      В своем приветственном выступлении челябинский бизнес-омбудсмен назвал сотрудничество с предпринимательским объединением «эффективным» и «одним из ключевых факторов в решение системных проблем бизнеса».

«Предпринимательство представляет настоящую опору развития экономики нашей страны. Вы одна из самых эффективных организаций в сфере бизнеса. Мне очень приятно работать с вами, коллеги. У нас с вами одни задачи. В 2017 году, благодаря именно вашей работе, выросло количество предприятий на 2,5 тысяч единиц. Сегодня по оценке Минтруда работает в теневом секторе экономики около 15 миллионов человек. От предпринимателей звучит вопрос — что делать «белому» бизнесу, чтобы нормально конкурировать? Мы платим налоги, выплачиваем социальные платежи, а те, кто в тени имеют только прибыль в карман. Увеличить штрафы за незаконное предпринимательство – это не выход. Наша цель создать такие условия труда, чтобы в теневом секторе работать стало не выгодно. Люди должны понимать, приходя в легальный бизнес - они имеют больше преференций, чем оставаясь в тени», — обратил внимание собравшихся Уполномоченный по защите прав предпринимателей Челябинской области Александр Гончаров.

       На конференции значимым стало и выступление Михаила Бирюкаруководителя Управления ФНС по Челябинской области. Он призвал предпринимателей решать разногласия в досудебном порядке. «Несомненно, мы когда-нибудь придём к пониманию. Картина меняется уже в судебных инстанциях. Не секрет, что мы проигрываем большее количество дел.  Радует то, что мы давно ушли от огульной критики в адрес друг друга. Мы стараемся быть способными к диалогу. Вы видите, сколько льгот принято на региональном уровне. Будут еще льготы и по налогу на имущество, на прибыль. Хочу сказать, что мы снижаем выездные налоговые проверки. Сейчас цифра сократилась более чем на 20%. Хочу отметить, что платёжная дисциплина предпринимательства также возрастает», — привел цифры Михаил Бирюк.

     Члены областной общественной организации малого и среднего предпринимательства выбрали председателя. Участники голосования единогласно поддержали кандидатуру действующего председателя Артема Артемьева. Для него это второй срок руководства челябинской «ОПОРОЙ».

 

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области


Дата публикации: 28 марта, 2018 [17:20]
Дата изменения: 28 марта, 2018 [17:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.