• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Александр Гончаров принял участие в окружном совещании по инвестиционной деятельности и предпринимательству в Ханты-Мансийске

[Версия для печати]

В ходе рабочей поездки в Ханты-Мансийск заместитель полномочного представителя Президента РФ Александр Моисеев провел окружное совещание по инвестиционной деятельности и предпринимательству, в котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров и бизнес-омбудсмены из других субъектов Российской Федерации.

   В мероприятии, прошедшем 28 марта, также участвовали представители правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, представители федеральных органов территориальных органов исполнительной власти, федеральных институтов развития, а также предпринимательских союзов и объединений.

    На совещании были рассмотрены такие вопросы, как разработка мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в целях выхода на зарубежные рынки, в том числе на внутренний рынок Евразийского экономического союза, и обеспечение реализации таких мер; развитие конкуренции малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации; проведение процедуры оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

     «С периодичностью раз в квартал мы ездим по субъектам нашего округа, собираем аудиторию из представителей власти, контрольно-надзорных органов, деловой среды, и обсуждаем с ними как системные вопросы, так и принципиальные в индивидуальном плане. Я результатом сегодняшней встречи доволен», - отметил Александр Моисеев. – «Было большое количество участников, мы работали целых четыре часа».

     Заместитель полпреда добавил, что на таких мероприятиях он изучает аудиторию: «Смотрю, устают ли люди от монотонного разговора, привычных слов. В этот раз я с удовлетворением увидел, что не устают. Люди были заинтересованы и понимали, о чем идет разговор. На нашей площадке мы не только даем возможность высказаться, но и познакомиться. Только закончилось мероприятие, все стали друг с другом общаться. Предприниматели с представителями институтов развития, органы власти -  с бизнес-сообществом. Это базовая основа, она позволяет нам налаживать и расширять диалог».

     Как сообщают в пресс-службе заместителя полпреда, «все проблемные вопросы, поднятые предпринимателями в ходе совещания, взяты на контроль».

   

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области


Дата публикации: 30 марта, 2018 [13:23]
Дата изменения: 30 марта, 2018 [13:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.