• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области встретился с бизнес - сообществом Златоуста

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров 16 июля 2013 года  в городе Златоусте провел круглый стол на тему «О проблемах и путях развития предпринимательства в Златоустовском городском округе».
 
В заседании приняли участие: министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин, представители областной прокуратуры, предпринимательских организаций – НП «Союз предпринимателей Златоустовского городского округа», местных отделений «ОПОРЫ России»,
 
В ходе мероприятия обсуждался целый ряд злободневных вопросов – платежи за содержание и ремонт жилого помещения организациями, которые находятся на первых этажах жилых домов, ограничение вхождения федеральных торговых сетей на территорию Златоустовского городского округа, передача в муниципальную собственность площадок под реализацию инвестиционных проектов, находящихся в федеральном ведении (производственные мощности бывшего завода «Булат», территория бывшего военного городка в районе вокзала) и регистрацию в Регпалате части помещения без перегородки, в целях сдачи его в аренду. 
 
Также представители бизнес - сообщества высказали потребность в создании для предпринимателей, особенно начинающих, системы правового консалтинга, в которой в каждом городе были бы еженедельные курсы по подготовке руководящих кадров для бизнеса и где бы освещались все вопросы правого регулирования от действий ИФНС до Роспожнадзора. 
 
Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров обратился к предпринимателям Златоуста с просьбой изложить их обращения в письменном виде и конкретизировать проблемы. Кроме того он пообещал поддержать обращение к депутатам Законодательного Собрания Челябинской области по вопросам, касающимся внесения изменений в региональное законодательство. «Необходимо утвердить такой регламент оплаты за содержание помещений организациями, находящимися на первых этажах жилых домов, который был бы разумен и для предпринимателей, и для управляющих компаний, занимающихся обслуживанием. Сегодняшний порядок, когда бизнесмены, к примеру, платят за лифт, которым не пользуются или за уборку двора, причем и собственному дворнику и по счетам управляющей компании, не имеет здравого смысла», - отметил бизнес-омбудсмен.

Дата публикации: 13 августа, 2013 [11:54]
Дата изменения: 13 августа, 2013 [11:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.