• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Челябинский бизнес-омбудсмен принял участие в совместном заседании Ассоциации торгово-промышленных палат УрФО, Уполномоченных по правам предпринимателей УрФО и Правления ЮУТПП

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров 19 июля с.г. принял участие в совместном заседании Ассоциации торгово-промышленных палат УрФО, Уполномоченных по правам предпринимателей УрФО и Правления ЮТПП. 
 
Согласно повестке тема заседания обозначена так: «О взаимодействии предпринимательского сообщества, в том числе системы ТПП, с институтом Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей по выявлению и решению системных проблем, препятствующих развитию малого и среднего предпринимательства, а также оказание государственной поддержки сектору малого и среднего предпринимательства».
 
В мероприятии также приняли участие: председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, прокурор Челябинской области Александр Войтович, министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, главный федеральный инспектор в Челябинской области аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО  Александр Пушкин,  общественный представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите малого и среднего предпринимательства Виктор Ермаков, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх.
 
Отметим, что центральной темой заседания стало взаимодействие всей структуры Торгово-промышленной палаты РФ с институтом Уполномоченных по защите прав предпринимателей. Планируется, что совместная работа будет строиться по нескольким направлениям, в числе которых:  выявление и решение системных проблем, мешающих нормальной деятельности предпринимателей, применение оценки регулирующего воздействия (ОРВ), выстраивание нормальной системы размещение госзаказа.
 
По мнению челябинского бизнес-омбудсмена Александра Гончарова, уполномоченные должны использовать все механизмы для того, чтобы предприниматели, особенно в регионах, чувствовали себя защищенными. «Взять, к примеру, ОРВ – с начала будущего года этот механизм будет применяться в регионах. И если уполномоченные, бизнес-сообщество, а главное – компетентные эксперты будут правильно и своевременно, то есть, до принятия какого-либо закона, оценивать – повлечет ли он за собой появление новых административных барьеров или создаст дополнительную финансовую нагрузку – работать всем станет намного проще», - отметил Александр Гончаров. 
 
Особо отметим, что в ходе заседания состоялось подписание Соглашения о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности между Уполномоченным по правам предпринимателей в Челябинской области и Южно-Уральской торгово-промышленной палатой.

Дата публикации: 13 августа, 2013 [11:55]
Дата изменения: 13 августа, 2013 [11:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.