• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Александр Гончаров принял участие в церемонии вручения III Всероссийской премии «За вклад в дело примирения»

[Версия для печати]

17 мая на площадке Законодательного Cобрания Челябинской области состоялось вручение  III Всероссийской премии «За вклад в дело примирения».

     Особенностью этой уже ставшей доброй традицией премии является то, что её вручают не медиаторам, а единомышленникам, соратникам, специалистам в разных областях, которые поддерживают философию конструктивного решения конфликтных ситуаций.
   В 2018 году из десяти заявок профессиональное сообщество проголосовало за шесть. Отбор, проводившийся в течение девяти месяцев, осуществлялся по восьми критериям. В результате в список лауреатов премии вошли представители самых разных профессий: судьи, адвокаты, преподаватели ВУЗов, предприниматели и общественники (НКО):
   1. Председатель Озерского городского суда Челябинской области Лина Дубовик;
   2. Доцент кафедры социальной психологии, конфликтологии и управления УрГПУ (Екатеринбург) Равиль Валиев;
   3. Судья Центрального районного суда города Челябинска Екатерина Терешина;
   4. Партнёр Адвокатского бюро «Ковалёв, Рязанцев и партнёры», адвокат Виктор Глушаков;
   5. Адвокат Коллегии адвокатов «Южно-Уральский адвокатский центр» Кирилл Корякин;
   6. Директор ООО «Стандарт Качества» Андрей Иванов.
    Специальную поощрительную грамоту получил исполнительный директор саморегулируемой организации НКП «Объединение частных медицинских организаций «МЕДСОЮЗ» Ольга Князева и начальник юридического отдела Балашихинской ТПП (Московская область) Петр Попов.
   Мероприятие не осталось без внимания Губернатора и Правительства Челябинской области, а также Гордумы и администрации Челябинска. Приветственные письма были зачитаны в ходе торжественной церемонии награждения.

    В церемонии принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, считающий медиацию одним из способов урегулирования конфликтов, связанных с предпринимательской деятельностью. «Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей предполагает использование различных инструментов для выполнения задач защиты и формирования дружественной бизнес-среды, привлекательного предпринимательского климата в регионе», - отметил А.Гончаров. – «В систему способов решения предпринимательских проблем, несомненно, входит и решение конфликтов через примирение с участием посредника. Иногда в качестве посредника выступает и сам Уполномоченный, либо его представитель. Необходимо внедрять в предпринимательскую среду культуру проведения переговоров для решения конфликта. В идеале суд должен стать исключительным, а не обыденным инструментом для разрешения споров».

        Любой конфликт можно решить миром, и медиация – это одно из самых благородных дел, в которых заключается помощь людям и забота о ближнем. Фактически медиаторы – миротворцы, которые прекращают войну непримиримых противников, ведь война – это процесс, в котором проигрывают все.
   Тем не менее, благодатное дерево медиации только пускает корни на территории РФ. По словам учредителя премии и её идейного вдохновителя  – генерального директора Центра медиации «ПокровЪ», председателя Делового совета по медиации Татьяны Еремеевой – относительно мирового уровня развития медиации мы – «младенец, который растет, развивается и заявляет о себе, поэтому так важно найти лидеров общественного мнения, кто сможет поддержать его в росте».
   Отметим, что премия проходит ежегодно в рамках Всероссийской Бизнес-конференции «Переговоры & Медиация», www.бизнесконференция74.рфОрганизатором премии является Центр медиации «ПокровЪ» при поддержке Центра урегулирования социальных конфликтов (Москва).

 

 


Дата публикации: 22 мая, 2018 [09:09]
Дата изменения: 23 мая, 2018 [09:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.