• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Челябинский бизнес-омбудсмен принял участие в заседании областного общественного Совета по развитию малого и среднего бизнеса

[Версия для печати]

 

Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров 15 августа принял участие в очередном заседании общественного координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Присутствующие, среди которых были представители бизнес - объединений городов и районов области, обсудили итоги мониторинга выполнения условий оказания господдержки малому бизнесу, перспективы заключения соглашений с местными властями на предмет проведения оценки регулирующего воздействия (ОРВ), познакомились с изменениями регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей и т.д.

 

Что касается мониторинга, то, по данным областного Минэкономразвития не все субъекты предпринимательства выполняют условия, необходимые для получения субсидий. Из всего объема заявок порядка 60 процентов предпринимателей полностью выполнили все требования. Часть малых предприятий и ИП не выполнили условия по сохранению (увеличению) налоговых отчислений, другие не сохранили (не увеличили) рабочие места, третьи не смогли выдержать заявленный средний уровень зарплаты. Незначительная часть предпринимателей вообще не предоставили никаких документов. Напомним, что в рамках шестой целевой программы на развитие малого и среднего бизнеса в Челябинской области планируется  направить 540  миллионов рублей.  В 2012 году объем господдержки составил более 170 миллионов рублей.

 

В рамках обсуждения ОРВ представители Минэкономразвития предложили предпринимательскому сообществу проект типового соглашения «О взаимодействии между органом исполнительной власти Челябинской области и организациями, представляющими интересы предпринимательского сообщества, при проведении оценки регулирующего воздействия».

По мнению Александра Гончарова, участие бизнес - сообщества в ОРВ на местном уровне позволит избежать появления ненужных законов и нормативных актов. «Каждый муниципалитет и местное самоуправление ежегодно выдает какое-то количество нормативных актов, которые регулируют, к примеру, правила торговли, землепользования, оказания услуг и далеко не все их них благоприятно влияют на местный деловой климат. При помощи ОРВ, которая предусматривает своеобразную экспертную оценку документа, мы сможем избежать многих негативных последствий», - уточняет Уполномоченный.


Дата публикации: 19 августа, 2013 [10:01]
Дата изменения: 19 августа, 2013 [10:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.