• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области встретился с бизнес - сообществом Кыштыма

[Версия для печати]

 

Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров 4 сентября 2013 года  в городе Кыштыме провел круглый стол на тему «О проблемах и путях развития предпринимательства в Кыштымском городском округе».

В заседании приняли участие: Людмила Шеболаева - глава Кыштымского городского округа Челябинской области, представители Прокуратуры Челябинской области, ГУ МВД по Челябинской области, Министерства экономического развития Челябинской области, местного отделения «ОПОРЫ России» и «Деловой России», предприниматели.

В ходе мероприятия обсуждался целый ряд злободневных вопросов, беспокоящих кыштымское бизнес-сообщество. Так, выяснилось, что подключение новых потребителей к электрическим сетям практически невозможно, а в случае заключения договора на технологическое подключение, происходит срыв всех возможных сроков и растягивание договорных обязательств по подключению на год и более. При этом рычагов влияния на ОАО «МРСК Урал» у предпринимателей нет, и договор составлен на условиях, удовлетворяющих лишь сетевую компанию. Так же собственники существующих электрических сетей при обращении к ним бизнесменов с вопросом о подключении, выставляют завышенную стоимость, либо просто отказывают. Это негативно влияет на создание новых производств.

Другая проблема, ставшая актуальной лишь недавно – невозможность дать в СМИ удобное для работодателя объявление о найме персонала. По словам представителей деловых кругов Кыштыма, при подаче объявления о приеме на работу в местные газеты сотрудники редакций требуют указывать название организации-работодателя. В противном случае объявления о вакансиях просто не принимаются. Между тем, после подачи объявлений сотрудники Центра занятости связываются с отделом кадров компаний и требуют размещать заявки на вакансии только у них. Работодателей не устраивает такой порядок поиска новых сотрудников из-за увеличения сроков и существенного ограничения круга соискателей.

Также предприниматели высказали негативное отношение к внедрению электронных торгов, поскольку данные торги часто выигрывают компании с более низкой ценой и не всегда с высоким качеством продукции.

 

Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров обратился к предпринимателям Кыштыма с просьбой изложить их проблемы в виде письменных обращений для более эффективной работы аппарата бизнес-омбудсмена. Кроме того он пообещал проработать острые вопросы по государственному и муниципальному заказам, а также по присоединениям к электросетям с Управлением антимонопольной службы по Челябинской области.


Дата публикации: 09 сентября, 2013 [16:48]
Дата изменения: 09 сентября, 2013 [16:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.