• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Владимир Бекишев приступил к обязанностям общественного представителя бизнес-омбудсмена в Сосновском районе

[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров 24 июля вручил удостоверение своего общественного представителя на территории Сосновского муниципального района  Владимиру Бекишеву .

          Важнейшими задачами взаимодействия общественного представителя  Уполномоченного и Администрациями муниципальных образований является выстраивание конструктивного диалога по содействию развития бизнеса, выявление проблем, препятствующих нормальным бизнес-процессам, а также формированию благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях региона.

      «Институт общественных представителей за пять лет работы зарекомендовал себя действенным механизмом для понимания проблем и сложностей, мешающих развитию предпринимательства на местах, для выявления административных барьеров и так далее. Помимо этого общественники ведут прием предпринимателей, в ряде случаев совместно с прокурорами муниципалитетов, принимают предпринимательские обращения, передают их к нам в аппарат для дальнейшей работы, участвуют в общественно-деловой жизни городов и районов», - отметил Уполномоченный Александр Гончаров.

       Со своей стороны Владимир Бекишев сообщил, что в Сосновском районе бизнес беспокоит, в основном, проблемы в сфере арендных отношений, неисполнение муниципальных контрактов, а в последнее время предприниматели сталкиваются со сложностями в продлении разрешений на строительство.

      Напомним, что Сосновский район является пригородом Челябинска и специализируется на сельскохозяйственной деятельности. Район занимает 1 место в Челябинской области по объемам производства, достигающим более 10 млрд. рублей в год, в первую очередь за счет деятельности таких предприятий как «Макфа», птицефабрика «Равис». Также он находится в лидерах по производству мяса (1 место), овощей (2 место) и молока (3 место). Район активно развивается и свое будущее связывает, в том числе, с реализацией адресных фермерских проектов – производством сыра из козьего молока, строительством тепличных комплексов по выращиванию зелени и клубники.

       Справочно. В соответствии с Федеральным Законом от 07.05.2013г. № 78-ФЗ «Об  уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» и Законом Челябинской области № 519-30 от 29.08.2013г. «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Челябинской области» при осуществлении своей деятельности Уполномоченный по защите прав предпринимателей вправе назначать на территории Челябинской области общественных представителей для оказания субъектам предпринимательской деятельности консультативной помощи по вопросам, относящимся к компетенции Уполномоченного по защите прав  предпринимателей.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области | Ольга Смирнова |  + 7 922 755 0150, Viber, WA, Telegram  | +7 951 797 3210


Дата публикации: 25 июля, 2018 [17:37]
Дата изменения: 25 июля, 2018 [17:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.