• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

В Челябинской области создается Центр медиации

[Версия для печати]

 

 

 

 

В Челябинской области создается региональный Центр медиации, который будет работать под патронажем Уполномоченного по правам предпринимателей Александра Гончарова.

По словам бизнес-омбудсмена, создание Центра происходит при поддержке предпринимательского сообщества, и этот процесс завершится до конца года. Кандидаты в медиаторы будут выдвигаться ведущими предпринимательскими организациями региона, такими как Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области, Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, Общественным экспертным  советом при Уполномоченном по правам предпринимателей. А.Гончаров также особо отметил активную позицию Константина Захарова, председателя регионального отделения «Деловой России» в продвижении идеи создания института медиации на Южном Урале.

«Мы планируем, что в Центре медиации будут работать несколько специалистов, прошедших специальную подготовку, имеющих сертификат медиатора и пользующихся весомым авторитетом как в бизнес-кругах, так и в целом в обществе. Также мы полагаем, что областной Арбитражный суд, где также до конца года откроется комната медиации, будет работать в тесном взаимодействии с Центром медиации», - сказал бизнес-омбудсмен.

Отметим, что о создании комнаты медиации в Челябинском областном Арбитражном суде 11 сентября на заседании Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам предпринимателей в Челябинской области сообщил председатель  Арбитражного суда Андрей Орлов. Сейчас между областным арбитражём и офисом челябинского бизнес-омбудсмена идет обсуждение технических вопросов, связанных с созданием медиативных структур.

Напомним, что весной в Челябинске состоялась межрегиональная  конференция «Медиация как эффективный инструмент разрешения споров в предпринимательской среде». В ходе мероприятия бизнес-омбудсмен Александр Гончаров впервые заявил о необходимости скорейшего создания на Южном Урале комнаты медиации. Отметим также, что медиация, как инструмент разрешения коммерческих споров пока в Челябинской области не применялся ни разу, несмотря на то, что закон «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» вступил в силу еще в 2011 году.


Дата публикации: 18 сентября, 2013 [10:22]
Дата изменения: 18 сентября, 2013 [10:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.