• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров принял участие в заседании Правительства Челябинской области

[Версия для печати]

 

Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров принял участие в очередном заседании регионального Правительства, которое состоялось 19 сентября под председательством его главы Сергея Комякова.

В повестку дня заседания вошел пункт, напрямую касающийся развития предпринимательства на Южном Урале – о порядке предоставления в 2013 году субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам.

По словам министра экономического развития Челябинской области Елены Мурзиной, в этом году при предоставлении субсидий будет практиковаться новый подход - максимальный размер выплат составит 5 млн. рублей. Величина субсидии будет определяться из расчета 2/3 ставки рефинансирования Центробанка России. К общим требованиям в этом году  добавлено несколько пунктов. Например, численность предприятия, претендующего на субсидию, должна превышать 30 человек. Субсидию можно получить только в том случае, если кредит привлечен на строительство производственных зданий и сооружений, либо на создание или расширение производства. Объем кредита должен быть не менее 30 миллионов рублей. Кроме того, на момент запроса субсидии должно быть выплачено не менее 10% от всей суммы кредита.

В областном бюджете на выплату субсидий малому и среднему бизнесу заложено 7 млн. рублей, из федеральной казны будет привлечено 28 млн. рублей.

Комментируя решение правительства, Александр Гончаров отметил, что финансовая господдержка бизнеса особенно важна на фоне замедления темпов экономического роста, поскольку может стать дополнительным стимулом для местных инвесторов. 


Дата публикации: 20 сентября, 2013 [14:37]
Дата изменения: 20 сентября, 2013 [14:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.