• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Александр Гончаров призвал региональные власти избежать транспортного коллапса в Челябинской области

[Версия для печати]

 

 

Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров принял участие в очередном Совещании с главами городов и районов Челябинской области, которое состоялось 18 сентября и проходило под председательством Губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

В ходе совещания Александр Гончаров поднял вопрос о ситуации, сложившейся вокруг водителей общественного транспорта, в том числе и маршрутных такси, являющихся иностранными гражданами и не имеющих российских водительских удостоверений. Напомним, что с 5 ноября 2013 года такие граждане  больше не смогут работать водителями общественного  транспорта. Однако, несмотря на скорые сроки введения новых правил, процедура получения водительских удостоверений гражданами других стран до сих пор не определена. В связи с этим у представителей бизнеса, занимающихся перевозкой пассажиров, возникают вопросы о будущей деятельности, поскольку только в Челябинской области 45-50% всех водителей маршруток являются иностранными гражданами.

«Буквально через полтора месяца мы столкнемся с вероятностью того, что в южноуральских городах может наступить настоящий транспортный коллапс. Но это одна сторона проблемы. Другая заключается в том, что предприниматели, которые занимаются пассажироперевозками, понесут существенные потери. Ведь некоторое время назад власти сориентировали бизнес обновить транспортный парк и эксплуатировать качественные микроавтобусы, такие как Форд, Мерседес и т.д. Предприниматели закупили эти достаточно дорогие машины в лизинг, и теперь из-за неясностей с нормативно-правовой базой их ждет реальная опасность сорвать платежи со всеми вытекающими последствиями. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы этого не случилось», - выступил в ходе совещания бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

Отметим, что Губернатор поддержал Уполномоченного по правам предпринимателей и попросил начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Сергея Курышева разобраться в ситуации и создать в сфере пассажироперевозок комфортные условия для работы.


Дата публикации: 20 сентября, 2013 [14:38]
Дата изменения: 03 июля, 2018 [14:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.