• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Челябинский бизнес-омбудсмен Александр Гончаров принял участие в открытии нового завода в Коркинском районе

[Версия для печати]

 

24 сентября в Коркинском районе Челябинской области состоялось открытие нового инновационного машиностроительного завода по производству кранов. В торжественной церемонии участвовал председатель Правительства Челябинской области Сергей Комяков, а также – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

По Сергея Комякова, подобный инвестиционный проект, реализованный «в чистом поле», особо значим для региона. Во-первых, завод открыт не в крупном городе, где, традиционно сосредотачивается основная масса инвестиций, а в небольшом шахтерском городке Коркино. Во-вторых, подобное производство – это дополнительные рабочие места, которые очень нужны городу, ранее  специализировавшемуся на добыче угля.

Отметим, что крановый завод «VERTA» будет производить тали, мостовые краны и крановые комплекты. Предприятие входит в группу компаний «Уралкран» и благодаря проекту «VERTA», к 2015 году группа рассчитывает стать крупнейшим в России комплексным поставщиком подъемно-транспортного оборудования. В ближайшем будущем уральские краностроители  планируют взять новый рубеж - выйти на мировой рынок. Ведь по уровню качества, сервиса и цены краны, выпущенные в Челябинской области, могут составить конкуренцию мировым краностроительным концернам. Пока объемы продаж - около полумиллиарда рублей, но перед коллективом стоит задача за два года увеличить их до 2 миллиардов.

«Данный инвестиционный проект реализован в короткие сроки - за 18 месяцев, а это значит, что деловой климат в регионе благоприятствует активным инвесторам, - отмечает Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров – для современной России – это первое достаточно крупное машиностроительное предприятие, построенное в провинции с нуля. И это важный и очень хороший пример для всех предпринимателей нашего региона: если поставить цель, всегда можно её достичь».

Отметим, что новый крановый завод является инновационным машиностроительным предприятием. Именно это направление, по оценкам экспертов, является одним из резервов развития экономики Челябинской области и Уральского федерального округа.

 


Дата публикации: 26 сентября, 2013 [11:05]
Дата изменения: 03 июля, 2018 [14:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.