• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области стал Александр Гончаров

[Версия для печати]

 

26 сентября 2013 года депутаты Законодательного Собрания Челябинской области единогласно одобрили кандидатуру Александра Гончарова на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области. Кандидатуру А.Н.Гончарова внес Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, руководствуясь частью 2 статьи 3 закона Челябинской области «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Челябинской области».

Среди основных задач Уполномоченного – защита прав и законных интересов предпринимателей, содействие развитию институтов, ориентированных на защиту прав и законных интересов предпринимателей, взаимодействие с предпринимательским сообществом, участие в формировании и реализации государственной политики Челябинской области в сфере развития предпринимательской деятельности.

Что касается функций Уполномоченного, то помимо рассмотрения жалоб и заявлений от предпринимателей, он будет информировать общественность о состоянии соблюдения защиты их прав, поддерживать гражданские инициативы в этой области, вносить предложения в органы государственной власти по совершенствованию законов, участвовать в обсуждении концепций и разработке проектов законов и т.д.

Напомним, что необходимость нового назначения А.Гончарова на должность бизнес-омбудсмена возникла в связи с вступлением в силу закона Челябинской области №519-ЗО  от 29 августа 2013 года «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Челябинской области». Отметим также, что  А.Гончаров с декабря 2012 года работал в должности Уполномоченного по правам предпринимателей в Челябинской области.


Дата публикации: 27 сентября, 2013 [14:23]
Дата изменения: 03 июля, 2018 [14:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.