• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области встретился с коллегой из Свердловской области

[Версия для печати]

В Екатеринбурге состоялась встреча Уполномоченных по защите прав предпринимателей Челябинской и Свердловской областей Александра Гончарова и Елены Артюх, а также сотрудников аппаратов, в ходе которой состоялся обмен мнениями и практиками по ряду рабочих вопросов.

В частности, обсуждались законодательная основа деятельности Уполномоченных в разных регионах, общие вопросы, включая организационную структуру, распределение полномочий, закрепление обязанностей, планирование работы, контроль исполнения.

Также речь шла о взаимодействии с региональной и муниципальной властью, с представителями правозащитной инфраструктуры и общественными институтами (экспертными организациями, общественными помощниками; участие в работе координационных и совещательных органов и т.д.). Рассматривался опыт подготовки, представления, обсуждения ежегодных докладов Уполномоченных.

Обсуждались вопросы по рассмотрению жалоб предпринимателей, выявлению системных проблем предпринимательства, участию в проверках и в процедуре оценки регулирующего воздействия, анкетированию бизнес-сообщества.

Со стороны аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Свердловской области во встрече приняла участие руководитель аппарата Ирина Головина и помощник Уполномоченного Марина Шарипова.

В состав делегации аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области вошли: руководитель аппарата Татьяна Осипова и заместитель Уполномоченного Ольга Казакова.

«Мы обменялись опытом правозащитной работы с отдельными жалобами и по системным проблемам бизнеса. 
Будем взаимодействовать и дальше в рамках УрФО», - сообщила Елена Артюх.

«Возможность сверить часы важна в любой деятельности, но в правозащитной она приобретает особое значение, тем более, что системные проблемы, препятствующие нормальному развитию бизнеса, у нас во многом похожи», - отметил Александр Гончаров.

Напомним, что бизнес-омбудсмены, работающие в УрФО достаточно часто встречаются в рамках мероприятий, проходящих в разных субъектах округа. К примеру, делегация аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области недавно принимала участие в мероприятиях в рамках юридического форума в Екатеринбурге.

В начале текущего года свердловский Уполномоченный приняла участие в XII съезде лидеров «Опоры России», проходившем в Челябинске.

  

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

 


Дата публикации: 12 ноября, 2018 [09:19]
Дата изменения: 12 ноября, 2018 [09:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.