• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Предприниматели Коркинского района рассказали бизнес-омбудсмену Александру Гончарову о своих проблемах

[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров 10 октября 2013 года  в городе Коркино провел круглый стол на тему «О проблемах и путях развития предпринимательства в Коркинском муниципальном районе».

В заседании приняли участие: - Геннадий Усенко глава Коркинского муниципального района Челябинской области, представители Прокуратуры Челябинской области, ГУ МВД по Челябинской области, Министерства экономического развития Челябинской области, местных отделений «ОПОРЫ России» и «Деловой России», предприниматели.

В ходе мероприятия обсуждался целый ряд злободневных вопросов, беспокоящих коркинское бизнес-сообщество. Во-первых, перед предпринимателями остро стоит проблема земельного налога, в разы возросшего в связи у новой кадастровой оценкой земли. Во-вторых, Коркинский район – один из двух районов Челябинской области, который не компенсировал предпринимателям затраты за остекление зданий, пострадавших после взрыва метеорита, происшедшего 15 февраля. Третья проблема также имеет специфический характер и связана с переселением жителей поселка Роза из домов, признанных аварийными из-за близости в Коркинскому угольному разрезу. Дело в том, что владельцы жилья получают от государства равноценные по качеству помещения, а предприниматели, владеющие нежилой площадью в этих домах оставлены наедине со своими проблемами. «Владельцы небольших магазинчиков, парикмахерских, небольших мастерских и ателье не могут понять, как им быть, когда все жители покинут дома и переедут за несколько километров от поселка.  На этот счет мы обнаружили полный правовой вакуум: компенсаций им не положено, какой-то другой поддержки тоже… Но нельзя оставлять людей, которые когда-то инвестировали в открытие своего бизнеса на произвол судьбы», - уверен Александр Гончаров.

 

По инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет создана специальная рабочая группа, куда, в том числе, войдут и представители Законодательного Собрания Челябинской области, которая займется поиском механизмов помощи предпринимателям, которые попали в сложное положение из-за последствий государственной политики.


Дата публикации: 15 октября, 2013 [08:39]
Дата изменения: 15 октября, 2013 [08:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.