• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Малый и средний производственный бизнес – будущее экономики страны

[Версия для печати]

III Межрегиональный форум, посвященный производственному бизнесу, состоялся 28 ноября 2018 г. в Челябинске. В его работе приняли участие: Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, заместитель губернатора Руслан Гаттаров, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, представители экономического блока областного правительства, предприниматели.

    Организатором форума выступило Челябинское региональное отделение объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ».

     Глава региона, открывая мероприятие, Борис Дубровский отметил, что в Челябинской области завершился важный этап  процесса перезагрузки системы поддержки и развития малого бизнеса. В рамках «пилотного» проекта «Территория бизнеса» был осуществлен переход к принципиально новым механизмам поддержки начинающих предпринимателей. «Сегодня все субъекты малого и среднего бизнеса, и, прежде всего те, кто осваивает производственную сферу, приходят в «Территорию бизнеса». Здесь дислоцируется Фонд развития промышленности, Центр инжиниринга, Центр предоставления гарантий, Центр микрофинансирования. Предприятия получают реальную поддержку, запускают новые производства, масштабируются, создают рабочие места. Мы идём дальше и развиваем сеть таких вот «территорий», в формате многофункциональных центров для бизнеса в других муниципалитетах. Многие из вас, наверно, уже воспользовались услугами сайта, который автоматизирует обработку заявок и ведение истории предпринимателя», – подчеркнул губернатор.

     Председатель регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Артем Артемьев поблагодарил Бориса Дубровского за поддержку инициатив объединения, в том числе за специальный налоговый режим, направленный на снижение налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса. 

«Я благодарю Вас за поддержку наших инициатив, в частности за снижение налоговой ставки по упрощенке.  Для тех предпринимателей, которые занимаются производственным бизнесом это очень важно. А также за передачу части «упрощенки» в муниципалитеты. Мы понимаем, что это может быть индикатором работы глав: сколько у них «упрощенки» – это характеризует их эффективность по взращиванию бизнеса, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», – отметил Артем Артемьев

       В своем выступлении бизнес-омбудмен Александр Гончаров рассказал о возможностях института по защите прав предпринимателей, об инструментах и способах отстаивания прав и интересов субъектов бизнеса. Он особо подчеркнул, что представители Уполномоченного уже имеют опыт участия в проверочных мероприятиях контрольно-надзорных органов, выезжающих на производственные предприятия. Помимо этого, еще одним действенным инструментом защиты интересов бизнеса является участие бизнес-омбудсмена в судебных процессах. «Практика показывает, что достаточно часто, почти в 70-ти процентах разбирательств, суд принимает во внимание правовую позицию Уполномоченного, что положительно влияет на результат процесс для обратившегося к нам предпринимателя», - сообщил Александр Гончаров.

    Добавим, что в работе Форума малого бизнеса в этом году приняли участие около 500 представителей бизнеса и органов власти  из Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Кургана, Ульяновска, Уфы, Казани и других городов России. 
Форум призван помочь определить проблемы и потребности, которые есть сегодня у предпринимателей. По традиции, на нем обсуждаются вопросы защиты прав предпринимателей, взаимодействия бизнеса и заказчиков, доступ предприятий к инженерным сетям, государственные и корпоративные закупки, межрегиональное сотрудничество и международная кооперация.
       

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.


Дата публикации: 29 ноября, 2018 [15:32]
Дата изменения: 29 ноября, 2018 [15:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.