• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Законодательная инициатива бизнес-омбудсмена Александра Гончарова поддержана областными депутатами - поправки, упрощающие строительство линейных объектов приняты в первом чтении.

[Версия для печати]

 

Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров принял участие в заседание Комитета по строительной политике Законодательного Собрания Челябинской области, где выступил с инициативой внести изменения в закон Челябинской области «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Челябинской области». Депутаты поддержали инициативу, поправки были разработаны с участием представителей профильного комитета Заксобрания, Минстроя Челябинской области, энергосетевой компании ОАО «МРСК Урала» - филиал «Челябэнерго». После этого поправки были приняты в первом чтении на 34-м заседании Законодательного Собрания Челябинской области. Планируется, что окончательно они будут приняты до конца текущего года.

Напомним, что три года назад в регионе был принят закон о строительстве линейных объектов без специального разрешения, но касался он обычных граждан и упрощал  процедуру подключения к центральным энергетическим сетям. Сегодня подобные преференции остро необходимы бизнесу, считает Александр Гончаров. «Это уже не просто пожелание предпринимательского сообщества, это уже крик души! Мы проводили встречи с бизнесом во многих муниципалитетах Челябинской области и везде один из основных вопросов – упрощение процедуры  получения разрешений на сооружение линейных объектов», - говорит бизнес-омбудсмен.

Отметим, что к линейным объектам, или объектам инженерно-технического обеспечения, не относящихся к особо опасным, технически сложным и уникальным, относятся: газопроводы низкого давления, коллекторы, низковольтные линии электропередач, внутриквартальные водопроводы и тепловые сети и т.д. «Это те объекты, которые по силам построить самому предпринимателю и которые не являются опасными с технической точки зрения. Между тем, даже если ремонт осуществляется, например, внутри цеха – необходимы согласования. Сейчас мы добиваемся, чтобы такие работы можно было осуществлять без разрешения, а только с уведомлением соответствующих ведомств», - отмечает Александр Гончаров.

 

В итоге, члены Комитета приняли решения, что поправки к закону нужно принимать в первом чтении. После этого, в случае появления спорных моментов, будет создана рабочая группа, которая доработает поправки с учетом всех замечаний.


Дата публикации: 16 октября, 2013 [14:02]
Дата изменения: 17 октября, 2013 [14:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.