• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Состоялась Всероссийская конференция региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей

[Версия для печати]

С 14 по 16 октября в Москве проходила Всероссийская конференция региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей. В мероприятии приняли участие 57 региональных бизнес-омбудсмена и сотрудники их аппаратов, в том числе и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

Открывая конференцию, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил, что работа института Уполномоченного выходит на новый этап. «Законодательная база нашей деятельности окончательно сформирована, и от организационных вещей нам нужно переходить к обучению грамотного использования данных нам полномочий для реализации». Б.Титов заявил, что конференция - отличный шанс "сверить часы", задать вопросы и получить на них ответы, наметить планы работы на ближайшее время».

По словам челябинского бизнес-омбудсмена часть конференции была посвящена теме создания механизма эффективных взаимоотношений между уполномоченными и силовыми органами власти, в особенности, с Прокуратурой. Это ведомство в качестве надзорного органа является основным звеном в работе по защите прав предпринимателей.

Еще одним интересным и важным мероприятием стала подготовленная Советом Европы, Европейским Союзом и аппаратом российского бизнес-омбудсмена Б.Титова презентация проекта «Защита предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик». В рамках этого проекта европейские структуры будут взаимодействовать с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РФ и другими заинтересованными институтами. Как сообщил Александр Гончаров, задачей совместного проекта является реализация  антикоррупционных механизмов для предотвращения коррупционных практик в отношении предпринимательского сообщества в России. В частности, проект позволит укрепить потенциал института уполномоченных по защите прав предпринимателей в России и других органов, участвующих в защите прав предпринимателей.

 

Отметим, что в рамках конференции состоялся ряд семинаров, в том числе:  «Реализация полномочий региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей», «Практика реализации экономической амнистии», Открытое заседание Общественного совета «Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», круглый стол «Медиация как инструмент разрешения предпринимательских конфликтов» и так далее. «Все мероприятия конференции были информационно насыщенными и очень полезными для региональных бизнес-омбудсменов. Я слышал много положительных отзывов от своих коллег по этому поводу», - отметил Александр Гончаров.


Дата публикации: 17 октября, 2013 [14:03]
Дата изменения: 17 октября, 2013 [14:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.