• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров поможет предпринимателю, находящему в СИЗО, перестать быть предпринимателем

[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров вместе с начальником юридического отдела аппарата Уполномоченного Еленой Бабич 13 декабря посетили заявителя, находящегося в СИЗО №3 г. Челябинска.

        К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александру Гончарову обратилась индивидуальный предприниматель (ИП), обвиняемая по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество) с просьбой оказать содействие в прекращении статуса ИП на время заключения. Находясь в СИЗО более года, предприниматель получала уведомления от налоговой службы с требованием сдачи отчетности и уплаты страховых взносов, поскольку нахождение в местах лишения свободы автоматически не прекращает обязанность предпринимателя сдавать соответствующие документы и уплачивать страховые взносы. В ходе посещения бизнес-омбудсмен дал подробные разъяснения о том, как закрыть ИП с помощью нотариально заверенной доверенности.

       «Хорошо, что предприниматель продемонстрировала свою гражданскую ответственность и озаботилась данным вопросом. Закрыть ИП, находясь под стражей, дело не простое, но реальное. Иначе у предпринимателя возникнут дополнительные проблемы и будет копиться задолженность перед бюджетом. Мы уже составили пошаговую инструкцию по прекращению статуса ИП и на днях передадим ее в следственный изолятор - сообщил Александр Гончаров.

       Отметим, что возможность посещения Уполномоченным по защите прав предпринимателей мест лишения свободы установлена ст.24 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ.      

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.


Дата публикации: 17 декабря, 2018 [17:04]
Дата изменения: 17 декабря, 2018 [17:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.