• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Смотрите вебинар - «Особенности применения автоматизированной системы «Меркурий»

[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области при поддержке медиахолдинга ОТВ продолжают цикл обучающих вебинаров  о проблемах бизнеса, путях их решения, механизмах защиты предпринимателей и их прав.

«С 1 июля 2018 года в России начала действовать ФГИС «Меркурий», система, через которую должны проходить все ветеринарные сопроводительные документы на грузы, контролируемые Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

До сих пор далеко не все предприниматели знают о ее существовании и необходимости применения. Судя по тем вопросам, которые мы получаем при проведении выездных мероприятия с предпринимательским сообществом», - сообщила модератор, заместитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей Ольга Казакова.

      В ходе вебинара выступили:

Сергей Тузов, начальник отдела государственного ветеринарного контроля (надзора), рассказавший в целом о ФГИС «Меркурий»;

Дмитрий Постников, главный специалист отдела по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению, проинформировавший о тонкостях работы в системе.

Отметим, что Челябинская область находится на 3 месте в России по степени интеграции субъектов предпринимательской деятельности в систему «Меркурий». На данный момент уже оформлено 44 млн. ветеринарно-сопроводительных документов. В системе работают порядка 50 тысяч хозяйствующих субъектов. Ежедневно оформляется по 120-150 ветеринарно-сопроводительных документов.

         Запись вебинара можно посмотреть по ссылке – https://1obl.tv/live/press-konferentsii/o-primenenii-avtomatizirovannoy-sistemy-merkuriy-dlya-saytov/

  

 Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области | Ольга Смирнова |  + 7 922 755 0150, Viber, WA, Telegram  | +7 951 797 3210


Дата публикации: 17 декабря, 2018 [17:32]
Дата изменения: 17 декабря, 2018 [17:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.