• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Вопросы применения законодательства о контрольно-надзорной деятельности и КоАП РФ обсудили в Арбитражном суде Челябинской области

[Версия для печати]

В Арбитражном суде Челябинской области 14 декабря прошло очередное ежегодное заседание открытого круглого стола «Вопросы применения законодательства Российской Федерации о контрольно-надзорной деятельности и Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

       В работе круглого стола приняли участие: судьи Арбитражного суда Челябинской области, судьи Челябинского областного суда, представители органов государственной власти Челябинской области, субъекты предпринимательской деятельности. От аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области в заседании круглого стола приняла участие начальник юридического отдела Мария Соколова.

         С приветственным словом выступил председатель Арбитражного суда Челябинской области Евгений Шайхутдинов. Он отметил, что проведение данного открытого круглого стола уже стало традиционным для Арбитражного суда Челябинской области. При подготовке круглого стола в адрес суда поступило много вопросов, часть из которых не вошла в обсуждение в связи с тем, что они касаются конкретных дел, рассматриваемых Арбитражным судом Челябинской области. В результате было отобрано 25 вопросов, которые стали предметом дискуссии.

         По каждому вопросу свою позицию высказали судьи Арбитражного суда Челябинской области и Челябинского областного суда, затем участники круглого стола могли поучаствовать в дискуссии. Примечательно, что не всегда позиции судов совпадали. Кроме того по многим заданным вопросам отсутствует сложившаяся правоприменительная практика. 

«С августа 2014 года начал функционировать единый Верховный Суд Российской Федерации, что должно способствовать обеспечению единообразной судебной практики судов общей юрисдикции и арбитражных судов. Вместе с тем полного единообразия судебной практики на настоящий момент не сложилось. Подобные мероприятия сближают системы судов общей юрисдикции и арбитражных судов, позволяют понять логику судов при толковании и применении норм права, что является важным и значимым для участников правовых отношений», -  отметил Уполномоченный Александр Гончаров.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

 


Дата публикации: 20 декабря, 2018 [10:15]
Дата изменения: 20 декабря, 2018 [15:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.