• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Бизнес – омбудсмен в Челябинской области заключил соглашение о взаимодействии с Государственной инспекцией труда

[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области заключил Соглашения о взаимодействии с Государственной инспекцией труда по Челябинской области. Свои подписи под документом поставили: бизнес-омбудсмен Александр Гончаров и главный государственный инспектор труда Павел Шишмаков.

    Стороны договорились взаимодействовать в вопросах обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства в Челябинской области в процессе контроля и надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов.

       Взаимодействие предполагает обмен информацией, выработку общей информационной политики, проведение совместных мероприятий, совещаний, заседаний рабочих групп и так далее. Что касается основных направлений совместной работы, то, прежде всего, подразумевается оперативное взаимодействие при рассмотрении обращений предпринимателей, поступающих к Уполномоченному о нарушениях их прав в сфере деятельности Государственной инспекции труда. Также предполагается выработка совместных решений, направленных на соблюдение и восстановление нарушенных прав и законных интересов субъектов предпринимательства; взаимодействие по вопросам совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере контроля и надзора за соблюдением трудового законодательства.

«Практически все представители бизнеса для трудовой инспекции являются проверяемыми и сегодня Соглашение о взаимодействии подписывается и для того, чтобы наше взаимодействие выстраивалось не только по линии «проверяющий – проверяемый», - отметил Александр Гончаров. – «Предприниматели должны понимать, что от них хотят, ждут, на что они должны ориентироваться. Очень многие контрольно-надзорные органы перешли на новые формы деятельности – риск - ориентированный подход, разъяснительная и профилактическая работа и это должно улучшить деловой климат в стране и в регионе».

         Со своей стороны главный государственный инспектор труда Павел Шишмаков отметил: «Соглашение позволит нам более оперативно обмениваться информацией, ведь малый и средний бизнес – это достаточно проблемные структуры с точки зрения законодательства и основные нарушения сосредоточены там. Есть нарушения и со стороны предпринимателей, есть и работники, которые пытаются поправить свое материальное положение за счет работодателя. Мы стараемся объективно разбираться с каждым таким случаем».

      Соглашение заключено на неопределенный срок. Подписание состоялось в рамках шестой конференции общественных представителей регионального бизнес-омбудсмена.

  

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.


Дата публикации: 24 декабря, 2018 [17:50]
Дата изменения: 24 декабря, 2018 [17:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.