• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Челябинский бизнес-омбудсмен заключил соглашение с ГУ МЧС России по Челябинской области

[Версия для печати]

 

16 октября с.г. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров заключил Соглашение о взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Челябинской области. Со стороны ГУ МЧС подпись под документом поставил его начальник Юрий Буренко.

Подписанное Соглашение позволит использовать все имеющиеся у сторон правовые, информационные, аналитические, методические и организационные ресурсы при планировании и реализации совместных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и устранение нарушений прав и законных интересов предпринимателей.

Соглашение предусматривает, что стороны будут содействовать друг другу в укреплении законности и правопорядка, в сокращении избыточных административных барьеров, в формировании и проведении совместной информационной политике, в создании ответственного отношения субъектов предпринимательской деятельности к соблюдению действующего законодательства РФ.

Что касается форм взаимодействия, то это будет выработка совместных решений, направленных на соблюдение и восстановление нарушенных прав и законных интересов предпринимателей, обмен информацией о фактах нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности, рассмотрение обращений, поступающих к уполномоченному по защите прав предпринимателей и принятие мер реагирования, взаимодействие по вопросам совершенствования законодательства.

Сотрудничество сторон предполагает проведение совместных мероприятий, совещаний, заседаний рабочих групп и так далее. Добавим, что Соглашение носит бессрочный характер.

 

Александр Гончаров подчеркнул важность подписания данного соглашения и отметил, что основной проблемой, которая сегодня беспокоит предпринимательское сообщество – это частые проверки на предмет противопожарной безопасности. «Конечно, бывает и так, что в проблемах с МЧС виновны сами предприниматели, которые не уделяют должного внимания вопросам противопожарной безопасности, но их тоже можно понять: непрофессионалам трудно учесть все регламенты и внутренние инструкции, которыми руководствуется государственная структура. Естественно, вопросы, касающиеся безопасности людей, должны быть четко отработаны и всегда держаться на контроле, однако, на мой взгляд, целесообразно давать предпринимателям разумный срок для исправления каких-то недочетов и только в случае их неисполнения, применять штрафные санкции», - отметил бизнес-омбудсмен.


Дата публикации: 21 октября, 2013 [08:19]
Дата изменения: 22 октября, 2013 [08:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.