• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Александр Гончаров выступил на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей при управлении Генпрокуратуры РФ в Уральском ФО

[Версия для печати]

 

В Екатеринбурге в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе 23 октября состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей. В совещании  приняли участие руководители Управления Генпрокуратуры и его сотрудники, уполномоченные по защите прав предпринимателей в субъектах, входящих в состав УрФО, уполномоченные представители Уральской и Южно-Уральской торгово-промышленных палат, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», а также подразделений Федеральной налоговой службы РФ.

По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова, входящего в состав рабочей группы, совещание носило конструктивный характер. В его рамках были рассмотрены самые актуальные вопросы, касающиеся организации взаимодействия государственных органов с предпринимательским сообществом, совершенствования механизма защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от необоснованных проверок и административных барьеров. Также обсуждалась тема дальнейшего совершенствования деятельности института уполномоченных по защите прав предпринимателей, разъяснялись отдельные вопросы правоприменительной практики, в том числе связанные с реализацией норм административных регламентов органов государственного и муниципального контроля (надзора). Особое внимание обращено на обеспечение своевременности и полноты мер прокурорского реагирования на факты противоправного вмешательства в хозяйственную деятельность.

 

Отметим также, что в своем выступлении в ходе совещания Александр Гончаров привел несколько примеров положительных решений по обращениям предпринимателей. Помимо этого челябинский бизнес-омбудсмен  обозначил проблему частых нарушений органами государственной власти 15-дневнго срока, в течение которого ведомства должны отвечать на запросы уполномоченного. «Я считаю, что необходимо внести изменения в приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30.01.2013 г. № 45 в части установления сроков рассмотрения запросов Уполномоченного по защите прав предпринимателей в 15-тидневный срок», - заключил свое выступление А.Гончаров.


Дата публикации: 28 октября, 2013 [13:03]
Дата изменения: 28 октября, 2013 [13:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.