• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Александр Гончаров выступил на заседании Законодательного Собрания Челябинской области с предложением, касающимся рекламного рынка

[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров принял участие в очередной сессии Законодательного Собрания, в ходе которой депутаты одобрили в первом чтении проект регионального закона об установлении предельных сроков договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

В соответствии с изменившимся федеральным законодательством субъектам Российской Федерации представлены полномочия устанавливать предельные сроки, на которые могут заключаться договор на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, но не менее чем на 5 лет и не более чем на 10 лет. Этот мера, по мнению законодателей, необходима для обеспечения предсказуемости ведения предпринимательской деятельности в сфере наружной рекламы и  для стабильности рекламного рынка. Конкретные сроки договора на установку и эксплуатации рекламной конструкции определяются соответственно органом исполнительной власти, органом местного самоуправления в зависимости от типа и вида рекламной конструкции в границах соответствующих предельных сроков.

Между тем, выступая в ходе дебатов перед принятием законопроекта, Александр Гончаров обратил внимание депутатов на тот факт, что заключение столь длительного договора (10 лет) и его обслуживание смогут позволить себе лишь крупные игроки рекламного рынка. «Этим законом мы сразу отсечем от работы в сфере наружной рекламы небольшие фирмы, у которых пока нет ресурсов на отработку столь длительных договоров. В конечном счете, это приведет не к стабильности, а, наоборот, к дестабилизации и переделу рекламного рынка в регионе», - отметил бизнес-омбудсмен.

 

В период доработки законопроекта для принятия его в окончательном чтении, Уполномоченный намерен активно принимать участие в работе профильного комитета Заксобрания, чтобы устранить моменты, идущие вразрез с интересами предпринимателей.


Дата публикации: 28 октября, 2013 [13:04]
Дата изменения: 28 октября, 2013 [13:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.