• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Благодаря вмешательству челябинского бизнес-омбудсмена Александра Гончарова предпринимателю вернули имущество

[Версия для печати]

 

В адрес Александра Гончарова, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области, поступило обращение от Сергея Ветрова, главы ООО «Промышленная инвестиционная компания» (ПИК), г. Челябинск.

Заявление касалось неправомерных действий полиции, которая изъяла принадлежащий компании «ПИК» ферросиликомарганец, признав его вещественным доказательством и приобщив к материалам уголовного дела.

Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров направил уточняющие запросы в правоохранительные органы: Отделение полиции №7 УМВД России, УМВД России по г.Челябинску, в Следственную часть Главного следственного управления МВД России по Челябинской области, а также в Прокуратуру Челябинской области об оказании содействия при проведении проверки обстоятельств дела и принятия мер. Прокуратура г.Челябинска, проведя проверку, выявила нарушения, допущенные следователем Следственного управления УМВД России по г.Челябинску ст. ст.81, 182 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В связи с этим в адрес начальника  Следственного управления УМВД России по г.Челябинску прокуратура внесла представление об устранении нарушений норм федерального законодательства, в котором указано признать изъятый ферросиликомарганец вещественным доказательством, установить законного владельца и возвратить ему изъятое имущество. В итоге имущество, стоимость которого составила порядка 1 млн. рублей,  было возвращено компании «ПИК».


Дата публикации: 30 октября, 2013 [14:36]
Дата изменения: 30 октября, 2013 [14:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.