• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы по Челябинской области

[Версия для печати]

Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области представляла общественный омбудсмен по налогам Алевтина Белешова.

Члены совета обсудили ряд актуальных вопросов. О применении статьи 14.13 КоАП РФ  в случае неисполнения руководителем юридического лица либо индивидуальным предпринимателем или гражданином обязанности по подаче заявления о признании  банкротом   рассказала  Татьяна Пасько, и.о. начальника отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Челябинской области.

            Большой интерес вызвало выступление начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Челябинской области Кирилла Фролова по теме: «Декларирование иностранных активов, в том числе участия в контролируемых иностранных компаниях, в рамках второго этапа амнистии капитала».

            Общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области по налогам Алевтина Белешова отметила, что амнистия капитала не завершена и будет продолжена на новых условиях. По итогам форума «Деловой России» Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ обеспечить продление до 1 марта 2020 г. срока добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках с сохранением всех гарантий.  Третий этап амнистии вводит новые правила: осуществление репатриации денежных средств и (или) государственной регистрации в порядке редомициляции (смены юрисдикции) подконтрольных иностранных компаний в специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края.

     «Деятельность Общественного совета одинаково важна как для налоговой службы, так и для бизнес–сообщества. Практика показала, что он стал реальной площадкой для выработки предложений в сфере улучшения налогового администрирования. Я очень благодарен нашим общественникам, которые находят свободное время и энергию для работы в совете, которые изучают достаточно сложные вопросы и дают свои рекомендации. Также признателен и руководству регионального УФНС за открытость и готовность к диалогу по любым вопросам», - отметил в своем комментарии Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области


Дата публикации: 11 апреля, 2019 [17:45]
Дата изменения: 11 апреля, 2019 [17:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.