• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Обувная отрасль нуждается в защите

[Версия для печати]

Незаконный импорт обуви  наносит урон отечественным обувщикам и  здоровью российских граждан

 В Челябинске состоялось окружное совещание по инвестиционной деятельности и предпринимательству под руководством помощника полномочного представителя Президента РФ в Уральском ФО Анны Ленской на котором обсуждались вопросы системные проблемы предпринимательства и варианты их решения. 

В преддверии совещания Анна Ленская вместе с Уполномоченным по защите предпринимателей Челябинской области Александром Гончаровым посетила российскую обувную фабрику «Юничел». Экскурсию по предприятию провел лично генеральный директор фабрики Владимир Денисенко. После знакомства с производством участники визита приняли участие в оперативном совещании по проблемам отечественной обувной промышленности. В частности, Владимир Денисенко рассказал об уроне, который наносит отрасли  и здоровью граждан незаконный импорт обуви.

Руководитель крупнейшего российского предприятия по производству обуви рассказал о том, какие меры были предприняты работниками кожевенной и легкой промышленности для решения этих проблем. Но до настоящего времени они так и остаются не решенными.

Вместе с тем Владимир Денисенко выступил с предложением по урегулированию существующего несовершенства законодательства и пресечению потока контрабанды в Россию путем внедрения на таможне экономического, ветеринарного контроля, единой для страны системы безопасности продукции и возрождения системы защиты прав населения. 

Омбудсмены в свою очередь выразили готовность транслировать проблемный вопрос на всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей и направить высказанные предложения на рассмотрение в Федеральное Собрание РФ.

«Очевидно, что ряд проблем необходимо решать на федеральном уровне, и мы готовы подключиться к этому процессу, с помощью своих каналов – окружного инвестиционного уполномоченного, всероссийских предпринимательских объединений, федерального бизнес-омбудсмена», - прокомментировал итоги совещания Александр Гончаров.

    

 


Дата публикации: 15 апреля, 2019 [17:34]
Дата изменения: 15 апреля, 2019 [17:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.