• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Малый и средний бизнес становится «палочкой –выручалочкой» для областного бюджета

[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области  Александр Гончаров принял участие в публичных слушаниях по проекту закона «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», прошедших в Законодательном Собрании Челябинской области 20 ноября.

Отметим, что на будущий год областной бюджет запланирован в объеме 99 миллиардов 876 миллионов рублей. При этом расходы прогнозируются в сумме 112 миллиардов 192 миллиона рублей. В итоге бюджетный дефицит составит порядка 12 миллиардов рублей.

Публичные слушания по проекту бюджета проводятся в Челябинской области уже несколько лет подряд. Такая форма обсуждения позволяет населению, общественным организациям понять, на основе чего формируется бюджет, какие статья расходов станут приоритетными. Свои предложения по формированию главного финансового документа региона могут высказать и областные парламентарии, и представители муниципалитетов, общественных и профсоюзных организаций. Отметим, что на этот раз поступило более 30 предложений, которые в ближайшее время будут рассмотрены правительством и парламентом региона.

Комментируя слушания, бизнес-омбудсмен Александр Гончаров отметил, что новый бюджет, традиционно, социально ориентирован. «Хорошо, что сохранена статья расходов на поддержку малому и среднему бизнесу – 50 миллионов рублей. Это очень важно, потому что, во-первых, на каждый региональный рубль область может привлечь до 4 рублей федеральных средств. Во-вторых, в условиях, когда тяжелая индустрия дает заметный экономический сбой, малый и средний бизнес становится одним из основных налогоплательщиков для областной казны. Конечно, эту «палочку – выручалочку» надо поддерживать. Вместе с тем мы надеемся, что на будущий год объем поддержки малого бизнеса, по меньшей мере, удвоится», - отметил бизнес-омбудсмен.

 

В конце публичных слушаний проект бюджета Челябинской области был принят большинством голосов.


Дата публикации: 21 ноября, 2013 [15:48]
Дата изменения: 21 ноября, 2013 [15:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.