• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Предпринимательские организации Челябинской области подписали Антикоррупционную хартию российского бизнеса

[Версия для печати]

26 ноября на очередном заседании общественного координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Челябинской области состоялась церемония подписания Соглашения о присоединении общественных предпринимательских объединений и работодателей Челябинской области к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Свои подписи под соглашением поставили: ЧРОО «Союз промышленников и предпринимателей», челябинское региональное отделение «Деловой России», ЧРОР «ПРОМАСС», челябинское областное отделение «ОПОРА РОССИИ», НП «Союз женщин-предпринимателей Челябинской области «Союз успеха»,  и другие.

Комментируя подписание хартии, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров отметил, что «подписанный документ не должен носить декларативный характер, поскольку содержит конкретные шаги и мероприятия, которые будет предпринимать бизнес,  чтобы исключить те коррупционные проявления, которые, к сожалению, в нашей жизни происходят».

Помимо этого на заседании, в котором участвовали заместитель председателя правительства Челябинской области Иван Фёклин и министр экономического развития Елена Мурзина, были изучены итоги мониторинга выполнения условий оказания финансовой поддержки предпринимательства. Совет рассмотрел и объем субсидий, которые в 2013 году выделены муниципалитетам на поддержку предпринимательства. Общая сумма субсидий составила 75 млн. рублей, в том числе 60 млн. рублей – средства из федерального бюджета.

 

Также в ходе заседания бизнес-омбудсмен Александр Гончаров познакомил присутствующих с принципами формирования и работы новой системы общественных представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Напомним, что назначено 15 отраслевых общественных бизнес-омбудсменов, курирующих такие специфические сферы как пожарную безопасность, банковские услуги, ветеринарный контроль и т.д. Еще 43 общественных представителя Уполномоченного будут отслеживать ситуацию в каждом муниципальном образовании Челябинской области.


Дата публикации: 28 ноября, 2013 [14:27]
Дата изменения: 28 ноября, 2013 [14:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.