• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров формирует повестку для ближайшего заседания Штаба по ликвидации административных барьеров в Челябинской области

[Версия для печати]

29 ноября 2013 г. состоялось очередное объединенное заседание правления  общественной организации и объединения работодателей Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП).

В работе заседания участвовали: председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков,  заместитель председателя правительства Челябинской области Иван Фёклин, заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина,  председатель регионального отделения РОО «Деловая Россия» Константин Захаров, председатель челябинского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, президент объединения работодателей «ПРОМАСС» Марк Болдов и другие.

 

Основной темой заседания Союза стала ситуация в индустриальном комплексе региона, стимулирование промышленного роста и создание благоприятного инвестиционного климата в регионе. Между тем выяснилось, что даже крупные международные компании, инвестируя в строительство промышленных объектов, испытывают большие трудности, связанные с преодолением административных барьеров. К примеру, международный энергоконцерн «Фортум» столкнулся со сложной ситуацией оформления документов на объекты теплоэнергетики уже построенные в городе Челябинск. Так, по словам заместителя исполнительного директора ОАО «Фортум» Сергея Комаря, процедура постановки на баланс компании теплотрасс и других объектов настолько запутана и длительна по времени, что уже начала тормозить нормальный процесс деятельности компании. В связи с этим Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров предложил ОАО «Фортум» вынести данную проблему на  ближайшее заседание регионального штаба по ликвидации административных барьеров. «Поскольку штаб возглавляет председатель областного правительства, а на заседаниях присутствуют министры, главы ведомств и первые лица муниципальных образований, где существуют барьеры,  мы пригласим главу администрации города Челябинска, а также других должностных лиц мэрии, отвечающих за соответствующую сферу и, надеюсь, быстро разрешим проблему», - отметил бизнес-омбудсмен.


Дата публикации: 02 декабря, 2013 [15:20]
Дата изменения: 02 декабря, 2013 [15:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.