• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области подписал соглашение с региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ»

[Версия для печати]

2 декабря состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александром Гончаровым и председателем Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александром Калининым.

Соглашение предусматривает совместные действия для защиты предпринимателей от рейдерских и коррупционных действий, а также – для снижения административных барьеров. Конкретная работа подразумевает: рассмотрение обращений предпринимателей по конкретным случаям рейдерства и коррупции на базе общественной оценки, оказание содействия предпринимателям в обращении в органы государственной власти и органы местного самоуправления; осуществление мониторинга ситуации с коррупционным и рейдерским давлением в бизнес-среде; создание информационных ресурсов и осуществление широкого публичного освещения проблематики, предание гласности фактов коррупционного давления на бизнес и рейдерских атак. Отметим, что вся работа осуществляется в рамках действующего законодательства. Соглашение носит бессрочный характер.

 

Комментируя подписание, Александр Гончаров, отметил, что Соглашение будет реальным шагом для защиты прав предпринимателей, станет содействовать поступательному развитию бизнеса и тем самым усилит инвестиционную привлекательность Челябинской области. «Возможности, ресурсы и опыт «ОПОРЫ РОСИИ» будет очень полезен для разрешения непростых ситуаций, в которых иногда оказываются предприниматели», -  сказал бизнес-омбудсмен.

«Наша общественная организация имеет богатую практику выявления системных проблем и позитивного лоббизма способов решения этих проблем. Доказательством этого служит тот факт, что именно Опора была выбрана в качестве оператора ежегодного мониторинга для федерального Агентства стратегических инициатив, на основе которого составляется рейтинг инвестиционного климата городов-миллионников России»,- отметил Александр Калинин.

После подписания Соглашения состоялся круглый стол, в ходе которого были затронуты проблемы развития предпринимательства в Еткуле, Верхнем Уфалее, Магнитогорске. Предприниматели, входящие в состав ЧРО «ОПОРЫ РОССИИ», спрашивали у Уполномоченного о том, как будет работать новая контрактная система, об институте общественных бизнес-омбудсменов, о том, как можно решить проблему увеличения господдержки развития малого бизнеса в отдельных муниципалитетах Челябинской области. Отвечая на многочисленные вопросы Александр Гончаров отметил, что институт общественных бизнес-омбудсменов сформирован и приступит к активной работе уже с января будущего года.

Напомним, что в Челябинской области уже 16 декабря получат удостоверения 43 общественных представителя Уполномоченного по одному в каждом муниципальном образовании региона. Ещё 15 бизнес-омбудсменов на общественных началах станут помогать предпринимателям решать проблемы в специфических сферах, таких как фитосанитарный контроль, уголовное преследование, налоги, таможня, пожарная охрана и т.д.

«Хочу поблагодарить местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» за активное участие в формировании института общественных представителей Уполномоченного, поскольку порядка четверти всего корпуса добровольцев были рекомендованы именно ОПОРОЙ. Что касается будущей работы общественников, то я думаю, что она будет в какой-то степени универсальной. Бизнес-омбудсмены станут не только работать с обращениями предпринимателей на местах, но и осуществлять некоторые функции общественного контроля, например, в сфере госзакупок», - Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров


Дата публикации: 03 декабря, 2013 [16:53]
Дата изменения: 03 декабря, 2013 [16:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.