• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Александр Гончаров принял участие в совещании с инвестиционным уполномоченным в УрФО

[Версия для печати]

В Екатеринбурге 27 ноября состоялось рабочее совещание при инвестиционном уполномоченном в УрФО «По вопросам организации взаимодействия инвестиционного уполномоченного в Уральском федеральном округе и уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа». 

Возглавил рабочее совещание заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Александр Моисеев, который отметил высокую роль бизнес-защитников в представлении интересов предпринимательства в регионах.  

 

Помимо челябинского бизнес-омбудсмена в совещании приняли участие  уполномоченные по защите прав предпринимателей Свердловской, Курганской областей, Ханты-Мансийского автономного округа-Югра и Ямало-Ненецкого автономного округа. Участники совещания обсудили организацию взаимодействия института инвестиционного уполномоченного и уполномоченных по защите  прав предпринимателей в регионах, входящих в  Уральский  федеральный  округ, для дальнейшего совместного  оперативного и качественного решения поставленных задач.

 

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров рассказал  о характере поступающих обращений и проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели. Также бизнес-омбудсмен внес свои предложения по способам снижения административных барьеров, часть из которых уже применяется на Южном Урале. «В Челябинской области по инициативе губернатора создан штаб по ликвидации административных барьеров, председателем которого является глава регионального правительства, а я работаю в качестве заместителя. Уже первое заседание штаба показало, что он станет весьма действенным механизмом борьбы с административными барьерами, поскольку там задействованы как министры и главы ведомств, деятельность которых затрагивает интересы бизнеса, так и главы муниципалитетов, где возникла конкретная проблема», - отметил в ходе встречи Александр Гончаров.


Дата публикации: 05 декабря, 2013 [11:51]
Дата изменения: 05 декабря, 2013 [11:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.