• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Челябинский бизнес-омбудсмен Александр Гончаров внес предложения о поправках в федеральный законопроект «О судебно-экспертной деятельности в РФ»

[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров направил в Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству предложения по проекту федерального закона «О судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», принятому российским парламентом в первом чтении.

Отметим, что предложения были направлены на то, чтобы соблюсти баланс интересов между государственными организациями и частным бизнесом в судебно-экспертной сфере. Отметим также, что существующий вариант законопроекта ограничивает работу коммерческих организаций в указанной сфере, что может привести к установлению монополии, ограничению и устранению конкуренции в сфере экспертных услуг (работ), установлению доминирующего положения, необоснованному извлечению выгоды, искусственному расширению управленческого аппарата некоего Федерального органа исполнительной  власти, регулирующего  экспертную деятельность.

«Мы не должны допустить ситуации, когда интересы предпринимателей искусственно ограничиваются, что плохо само по себе, а в этом конкретном случае от отсутствия конкуренции со стороны частного бизнеса будет страдать вся сфера судебно-экспертной деятельности, которая в нашей стране и так находится не на высшем уровне», - прокомментировал свои действия бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

По мнению А.Гончарова, важно, что предложения были сформулированы при активном участии членов Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Челябинской области, в том числе и начальником Главного контрольного управления области Алексеем Лошкиным.

 

Председатель Комитета, депутат Госдумы Павел Крашенинников, комментируя позицию челябинского бизнес-омбудсмена, поблагодарил его, отметил важность предложений и направил их в работу, проводимую перед подготовкой законопроекта ко второму чтению и поблагодарил. Помимо этого обсуждение предложений планируется в рамках запланированного Комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества «круглого стола», где будет рассматриваться ситуация, сложившаяся вокруг законопроекта.


Дата публикации: 12 декабря, 2013 [15:25]
Дата изменения: 12 декабря, 2013 [15:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.